Маршрутки проезжают мимо новой остановки "Детский мир"

Маршрутки проезжают мимо новой остановки "Детский мир"
За полчаса наблюдения лишь один водитель остановился в положенном месте. Да и то, чтобы высадить пассажиров [видео]

Утро среды, 21 марта. С сегодняшнего дня по распоряжению городских властей остановку «Детский мир» по нечетной стороне должны были перенести от дома №33 по Плехановской к дому №25 (читайте подробнее).

- Для улучшения дорожно-транспортной обстановки на Плехановской и с учётом ввода в эксплуатацию подземного пешеходного перехода, - подчеркивали в пресс-службе мэрии.

Но, как мы успели убедиться, чуда не произошло. Толпа ожидающих своего автобуса все также стояла на остановке рядом с перекрестком у Кольцовской. За полчаса наблюдений лишь один автобус остановился у Краеведческого музея – высадил нескольких пассажиров. А несколько маленьких маршруток притормозили за подземным переходом.

- Слышала, что остановку перенесут, - заявила корреспонденту Интернет-газеты «Время Воронежа» студентка Ирина. – Сначала подошла к Краеведческому музею, потопталась там минут 10 и вот прибежала обратно – все же люди тут стоят ждут…

Логику водителей маршруток тоже понять можно.

- Какой смысл мне проезжать мимо остановки, на которой стоит куча людей и притормаживать у Краеведческого? – развел руками шофер Сергей. – Я проеду мимо, а мои конкуренты остановятся и всех к себе посадят. Что я расскажу своему начальнику? Что правила соблюдал, поэтому и денег не привез?

- Гаишника тут надо поставить, - включилась в разговор бойкая пенсионерка. – Пусть стоит с палочкой и заставляет всех останавливаться в новом месте. Тогда, глядишь, и мы привыкнем.

А вы что думаете об инициативе властей? 

Автор: 
Виктор Барт
12:59 21.03.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.