Маршрутки и троллейбусы теперь тормозят на новой остановке «Детский мир»

Маршрутки и троллейбусы теперь тормозят на новой остановке «Детский мир»
Да и сами воронежцы ждут свой транспорт недалеко от подземного перехода [видео]

В минувший понедельник остановку «Детский мир» по распоряжению городских властей должны перенести от дома №33 по Плехановской к дому №25. Однако, как в тот день убедились корреспонденты Интернет-газеты «Время Воронежа», маршрутчики проезжали мимо новой остановки, по старинке высаживая людей около перекрестка с Кольцовской.

И это, в общем, неудивительно. О том, что остановку перенесли, свидетельствовал лишь новый знак, который закрепили на столбе у дома №25 по Плехановской.

- Перенести остановку помешало дерево. Оно загораживает дорожный знак, и водители там не останавливаются, - заявил вчера глава управления организации дорожного движения и пассажирских перевозок департамента городского хозяйства Андрей Смольянинов. - Его обязаны были спилить еще в начале недели. Так нам обещали в Управлении по экологии.

И вот, как нам удалось убедиться в четверг, 22 марта, дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Большинство автобусов и троллейбусов теперь высаживают и собирают пассажиров на новой остановке.

- Начальство мне сказало, чтобы был внимательнее. Не проезжал мимо новой остановки, - поделился с нами водитель маршрутки Сергей. – До последнего было непонятно, где останавливаться: у Краеведческого музея или за подземным переходом.

Да и пассажиры, как мы успели заметить, сами идут на новую остановку и терпеливо ждут транспорт. Хотя сделать это не так просто – вся улица заставлена машинами. Оказалось, что новая остановка находится рядом с парковочными карманами.

Остается лишь надеяться, что в ближайшее время мэрия сможет-таки договориться с фирмой, которая поставит здесь цивилизованный остановочный комплекс.

Автор: 
Виктор Субботин
16:17 22.03.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.