Marriott спешит в Воронеже

Marriott спешит в Воронеже
В незавершённой высотке уже началась отделка

Сегодня, 23 октября в строительстве отеля Marriott в Воронеже был обнаружен любопытный нюанс. Незаконченную высотку начали отделывать, не завершив строительство. Вверху ещё бетонируют, ещё не заложены проёмы шлакоблоками, а где-то сбоку в середине  уже покрывают будущий отель какими-то блестящими металлическими поверхностями.

- Marriott уже зеркалом отделывать начали, - записал в фейсбуке исполнительный директор воронежского Института общественного мнения «Квалитас» Александр Романович, который первым заметил «остекление».

Это «остекление» тем более странно, что, когда вверху будут делать кладку, раствор хоть каплей, а неизбежно попадёт на «зеркала». Почему такая спешка?

Следует вспомнить, что внешний вид воронежского комплекса Marriott вызвал бурные протесты воронежской общественности с самого начала. Активисты выражали беспокойство по поводу того, что высотное здание «убьет» исторический облик проспекта Революции. Проект даже называли «памятником произволу» региональной власти. Активисты создали группу по противодействию строительству, которая собрала несколько десятков тысяч подписей против Marriott.

Между тем руководство «ЦУМ-Воронеж» настаивает на законности своих действий.

- Сложно выстраивать конструктивный диалог с теми, кто ничего не предлагает. Тем более представители данной инициативной группы являются создателями генерального плана развития Воронежа, согласно которому весь проспект Революции является зоной с неограниченной этажностью, кроме сквера в 100 метров. Поэтому мы действуем согласно закону, ими же разработанному. Мы разделяем их опасения и стараемся минимизировать ущерб историческому облику города. Но согласиться с их заявлением, что нам нужно запретить строительство, сложно в любом случае, в первую очередь с юридической точки зрения. Мы не покупали бы ЦУМ, если бы там была зона застройки пятиэтажных домов, – пояснял уже почти год  назад агентству бизнес-информации «Абирег»  гендиректор «ЦУМ-Воронеж» Сергей Лепендин.

Напомним, что общая стоимость строительства торгово-офисного центра с пятизвездочной гостиницей заявлялась в 4,4 млрд рублей. Предполагается, что общая площадь здания составит 64 тыс. кв. м. Из них на пятизвездочную гостиницу и апартаменты (на продажу будут выставлены полностью отделанные и обставленные мебелью апартаменты, управляемые Marriott) будет отведено порядка 27 тыс. кв. м, из которых около 9 тыс. кв. м займет апарт-отель и 18 тыс. кв. м – отель Marriott.

В проект вошли крупные воронежские компании «ДСК» и «Аксиома», которые через близкие к ним компании приобрели в совокупности около 78% компании, которая владеет 87% ОАО «ЦУМ-Воронеж».

Автор: 
Михаил Андреев
23:01 23.10.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.