Лучший туристический маршрут страны выберут в Воронеже

Лучший туристический маршрут страны выберут в Воронеже

Столицу Черноземья выбрали для проведения финала федерального конкурса


 

В этом году в Воронеже пройдёт финал федеральной премии «Туристический маршрут года». Конкурс организован в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Премия должна помочь в продвижении России на мировом и внутреннем туристических рынках.

 - К участию в проекте привлекаются признанные эксперты в формировании и продвижении турпродуктов, - отметили в пресс-службе регионального правительства. – В прошлом году на конкурс поступило 409 проектов из 70 регионов страны. В финал прошёл 121. Победителями и призёрами стали 23 участника.

 Отметим, всероссийский конкурс «Туристический маршрут года» был учреждён в 2014 году. По сути это коммуникационная площадка для раскрытия отечественной туристической индустрии.

Что касается Воронежской области, то, как в декабре прошлого года заявила руководитель департамента культуры Эмилия Сухачева, региональные власти намерены развивать сельский туризм. Для этого принят нормативный акт по выделению субсидий малому и среднему бизнесу, готовому развивать это направление.

Правда, пока в области нет своего туроператора, который занимался бы сельским туризмом. Сотрудничать планируют с федеральным.

Автор: Александра Дроздова

 

 

16:49 27.01.2016