Левый берег разгрузят от пробок

Левый берег разгрузят от пробок

Депутаты рассказали о планах по ремонту и строительству дорог


 

Депутаты городской думы взялись за решение транспортной проблемы Левого берега. На повестке дня совещания, которое провёл спикер Владимир Ходырев, стояли несколько вопросов. В частности, как снизить нагрузку на Ленинский проспект, решить проблему Остужевского кольца и улучшить транспортное сообщение с микрорайонами Репное, Сомово и Боровое.

На первом месте стоит строительство съезда и выезда с улицы Землячки на 508 километре трассы М4 «Дон».

- Проектируемая развязка, во-первых, даст возможность съезда с трассы М-4 в город в районе улицы землячки. Этот путь может служить альтернативой для связи Северного микрорайона с Левобережным, - рассказали в городской думе. – Во-вторых, развязка даст возможность добираться из Отрожки, Сомово, Борового в район ВАИ через федеральную трассу, а не через город.

В думе полагают, что реализация проекта значительно разгрузит Ленинский проспект, улицу Калининградскую и Остужевское кольцо.

Кроме того, в планах ремонт дорожного полотна под виадуком на Остужева.  У автомобилистов появится возможность проехать к Минской и Серафимовича, минуя загруженную Остужевскую развязку. Дорожное полотно также реконструируют на улице Суворова.

Отметим, чтобы сделать общественный транспорт в микрорайоне Боровое доступнее, будет проведена реконструкция улицы 50-летия ВЛКСМ. Работы запланированы уже в этом году.  Необходимость в этом возникла из-за строительства новых социальных объектов, в частности школы.

Автор: Евгения Полухина

 

 

 

13:53 30.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Пока будут такие болезные спецы как наш Дорожник - это деньги выброшенные на ветер. Москва делает развязки, но пробки не уменьшаются, но там Собянин, который сказал, что Москва приносит в бюджет 25%. Ему разрешили куражиться . Деньги бешенные. Но для Воронежа - это роскошь. Либо надо строить Метро, либо забыть про эти развязки. Лично мне - жалко денег закопанных в асфальт. Лучше отдайте их свиноводам, животноводам, кролиководам. В конце концов - отдайте бездомным людям. Ваши золотые асфальты, мы не едим. Или - не воруйте, и делайте по Западным технологиям, и в приемную комиссию приглашайте международных экспертов. Ваш блеф уже не блеф. За такое надо бить канделябрами.
Ходырев настроил домов в Боровом, а теперь обещаниями пытается сделать его более привлекательным для покупателей)))