Левый берег разгрузят от пробок

Левый берег разгрузят от пробок

Депутаты рассказали о планах по ремонту и строительству дорог


 

Депутаты городской думы взялись за решение транспортной проблемы Левого берега. На повестке дня совещания, которое провёл спикер Владимир Ходырев, стояли несколько вопросов. В частности, как снизить нагрузку на Ленинский проспект, решить проблему Остужевского кольца и улучшить транспортное сообщение с микрорайонами Репное, Сомово и Боровое.

На первом месте стоит строительство съезда и выезда с улицы Землячки на 508 километре трассы М4 «Дон».

- Проектируемая развязка, во-первых, даст возможность съезда с трассы М-4 в город в районе улицы землячки. Этот путь может служить альтернативой для связи Северного микрорайона с Левобережным, - рассказали в городской думе. – Во-вторых, развязка даст возможность добираться из Отрожки, Сомово, Борового в район ВАИ через федеральную трассу, а не через город.

В думе полагают, что реализация проекта значительно разгрузит Ленинский проспект, улицу Калининградскую и Остужевское кольцо.

Кроме того, в планах ремонт дорожного полотна под виадуком на Остужева.  У автомобилистов появится возможность проехать к Минской и Серафимовича, минуя загруженную Остужевскую развязку. Дорожное полотно также реконструируют на улице Суворова.

Отметим, чтобы сделать общественный транспорт в микрорайоне Боровое доступнее, будет проведена реконструкция улицы 50-летия ВЛКСМ. Работы запланированы уже в этом году.  Необходимость в этом возникла из-за строительства новых социальных объектов, в частности школы.

Автор: Евгения Полухина

 

 

 

13:53 30.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Пока будут такие болезные спецы как наш Дорожник - это деньги выброшенные на ветер. Москва делает развязки, но пробки не уменьшаются, но там Собянин, который сказал, что Москва приносит в бюджет 25%. Ему разрешили куражиться . Деньги бешенные. Но для Воронежа - это роскошь. Либо надо строить Метро, либо забыть про эти развязки. Лично мне - жалко денег закопанных в асфальт. Лучше отдайте их свиноводам, животноводам, кролиководам. В конце концов - отдайте бездомным людям. Ваши золотые асфальты, мы не едим. Или - не воруйте, и делайте по Западным технологиям, и в приемную комиссию приглашайте международных экспертов. Ваш блеф уже не блеф. За такое надо бить канделябрами.
Ходырев настроил домов в Боровом, а теперь обещаниями пытается сделать его более привлекательным для покупателей)))