Лео Бокерия хочет открыть в Воронеже филиал Бакулевского центра

А пока в ближайшее время появятся операционные, которых в стране единицы

Главный кардиохирург страны Лео Бокерия на базе центра кардиохирургии хочет открыть в Воронеже филиал научного Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН. Такую возможность он обсудил  с  губернатором Воронежской области Алексею Гордееву на рабочей встрече 26 мая. Как сообщила пресс-служба облправительства, Алексей Гордеев поддержал это предложение.

Открытие филиала Бакулевского центра  позволит воронежским кардиохирургам не только подняться на более высокий уровень, но и значительно увеличить объем выполняемых операций. Отметим, что после того, как такой филиал появился в Перми, ее кардиохирургический центр занимает второе место в России после московского, выполняя три тысячи операций в год.

Конечно, создание филиала Бакулевского центра – это, несомненно, отличная новость, но это не значит, что воронежские кардиологи сейчас не имеют возможности использовать передовые технологии в своей работе.  Лео Бокерия сообщил, что в ближайшее время в Воронеже будут созданы так называемые гибридные операционные, которых в России единицы. Они позволяют выполнять хирургические операции разной степени сложности.

Автор: 
Екатерина Зайцева
20:17 27.05.2011