Концерну «Созвездие» не страшны санкции США

Концерну «Созвездие» не страшны санкции США
У предприятия нет активов в Америке

Санкции, введённые США в отношении ОАО концерн «Созвездие», не окажут серьёзного влияния на деятельность компании. Об этом нам рассказали в концерне.

- Оборонное предприятие не поставляет продукцию и не осуществляет экономическую деятельность в США. Компания не имеет активов на территории США и не зависит от американских поставщиков, - пояснили Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ОАО концерн «Созвездие».

Концерн занимается разработкой и производством высокотехнологичных интеллектуальных систем управления и связи, радиоэлектронной борьбы и специальной техники для Вооружённых сил РФ и частных структур. В основном предприятие ориентируется на отечественных покупателей.

Напомним, штаты пообещали, что заблокируют активы российских компаний, находящихся в списке SDN. Кроме того, американцы теперь не имеют права вести какие-либо сделки с этими предприятиями.

Помимо «Созвездия», в «чёрный» список попали практически все крупнейшие оборонные предприятия страны: концерн «Калашников», корпорация «Уралвагонзавод», государственный оборонный концерн «Алмаз-Антей», НПО «Базальт», а также  предприятия, которые входят в корпорацию «Ростех».

Автор: 
Евгения Полухина
21:20 17.07.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.