Командир острогожской воинской части, где солдаты массово болеют пневмонией, отстранен от должности

Командир острогожской воинской части, где солдаты массово болеют пневмонией, отстранен от должности
Вмести с ним от работы отстранен начальник медицинского пункта

Приказом командующего войсками Западного военного округа командир воинской части № 20115 (г.Острогожск) и начальник медицинского пункта этой части отстранены от своих должностей. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили  в министерстве обороны.

Там уточнили, что такое жесткое решение было принято после проверки воинской части, где солдаты заболели пневмонией, комиссией Минобороны. В ходе проверки было установлено, что, несмотря на установившуюся холодную погоду,  в казармах не было горячей воды, а в комнатах, предназначенных для сушки обмундирования - отопления.   

«Несмотря на достаточное и своевременное выделение денежных средств на приобретение медикаментов и лекарственных препаратов для медицинского пункта части, закупленное количество препаратов не соответствовало требуемым нормам обеспечения заболевших военнослужащих», - рассказали  в Минобороны.

Там отметили, что ответственность за это лежит на командире части – он не принял оперативные меры по профилактике и предотвращению распространения инфекции среди военнослужащих.

В настоящее время во все казармы подано тепло. В медицинском пункте создан достаточный запас медикаментов и необходимых лекарственных препаратов.  

Автор: 
Анна Шишкина
12:59 07.10.2011