Кого на ВАСО уволят в первую очередь?

На воронежском авиазаводе под сокращение могут попасть больше тысячи человек [давайте обсудим]

В среду, 28 марта, совет директоров воронежского акционерного самолетостроительного общества рассмотрел итоги бюджета за прошлый год и определил приоритеты до 2014-го. Особое внимание на совещании уделили кадровым вопросам.  Ведь слухи о том, что на заводе грядут масштабные сокращения, гуляют по городу уже давно.

- Абсолютного сокращения численности персонала не планируется, - отметили в пресс-службе ВАСО.

Наоборот, говорят на предприятии, для эффективной реализации текущих программ предполагается увеличение основного производственного персонала на 13 процентов. Дефицит производственников уже сегодня составляет свыше 200 человек.

- Достижение целевой структуры персонала будет осуществляться, в основном, за счет уменьшения численности сопровождающих служб предприятия, - подчеркнули на ВАСО.

Таким образом, по нашим данным, предприятие могут покинуть более тысячи человек. Профком предприятия будет обсуждать сложившуюся ситуацию с руководством корпорации.

КСТАТИ

Совет директоров утвердил бюджет, а также план производства на ближайшие три года. Предприятие изготовит 21 самолет Ан-148, четыре Ил-96, самолетокомплекты для SSJ 100, Ил-76, а также для Airbus и Ан-148/158 в интересах ГП «Антонов».

Автор: 
Виктор Субботин
20:28 29.03.2012