Кержаков обвинил воронежского бизнесмена в том, что тот погубил его карьеру

Кержаков обвинил воронежского бизнесмена в том, что тот погубил его карьеру

В Ленинском районном суде завершается рассмотрение скандального дела


 

Во вторник, 26 апреля, в Ленинском райсуде прошли прения сторон по делу, в котором воронежский бизнесмен Михаил Сурин обвиняется в хищении более 300 млн рублей у футболиста сборной России Александра Кержакова. Интернет-газета «Время Воронежа» несколько раз пересказывала фабулу этого дела. Напомним, Сурина обвиняют в том, что он мошенническим путем похитил деньги Кержакова под предлогом строительства в Воронежской области нефтеперерабатывающего завода.

Как сообщает ТАСС, в ходе прений адвокат футболиста Александр Ерошенко зачитал заявление нападающего: ««Сурин очернял и втаптывал в грязь мой моральный облик в глазах населения всей страны, в связи с чем моя карьера шла по нисходящей. В итоге я сейчас не в родной команде «Зенит». Из-за нервного напряжения не мог нормально играть, поэтому я потерял премиальные, потерял предложения и контракты».

Напомним, в настоящий момент Александр Кержаков состоит в штате заурядной швейцарской команды «Цюрих».

Пострадавший попросил суд назначить Сурину наказание в виде лишения свободы на девять лет с ограничением свободы сроком на два года, прокурор — наказание в виде пяти лет лишения свободы общего режима.

Защита Михаила Сурина, естественно,  настаивает на невиновности предпринимателя. По ее мнению, пострадавшими в этом деле являются и Сурин, и Кержаков. «Кержаков потерял деньги, Сурин потерял деньги, работу и свободу, а кто-то третий смотрит на это и, возможно, думает, что все идет примерно так, как он и задумывал»,— цитирует «Коммерсантъ» адвоката Николая Алимкина.

Скорее всего, адвокат имел в виду бывшего депутата воронежской облдумы Руслана Лесных, о роли которого в этом деле «Время Воронежа» уже сообщало. Именно Лесных свел Сурина и Кержакова. В ходе судебных заседаний Сурин регулярно заявлял, что Лесных был главным инициатором проекта по строительству злосчастного завода.

В итоге защита попросила суд смягчить обвинение с мошенничества (до десяти лет заключения) на причинение имущественного вреда без цели хищения (до двух лет) и не давать обвиняемому реальный срок.

28 апреля Михаилу Сурину дадут последнее слово. Затем должен прозвучать приговор.

Автор: Семен Охлопков

09:31 27.04.2016