Как за год изменились цены в Воронеже

Как за год изменились цены в Воронеже

Куртки и джемпера дорожают, а ноутбуки и автомобили дешевеют


 

С  начала 2016года рост цен на потребительском рынке составил 100,4 процента. Годом ранее статисты зафиксировали 112,4 процента. Об этом сообщила пресс-служба Воронежстата.

Там отметили, что, по данным ежемесячного статистического наблюдения, индекс потребительских цен на товары и услуги за октябрь составил 100,4 процента. В октябре по сравнению с декабрём 2015 года цены на продовольственные товары повысились на  4,1 процента.

- По сравнению с предыдущим месяцем товары этой группы подорожали на 0,7 процента, - рассказали в пресс-службе Воронежстата. – Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчёте на месяц в октябре 2016 года по области составила 3282 рублей и возросла по сравнению с декабрём на 3,6 процента.

Значительно выросла цена на свежие огурцы и помидоры (в 1,4 – 1,6 раза). Пастеризованное молоко, рыбные пресервы, творожные сырки, куриные яйца и апельсины подорожали на 3,1 – 18,2 процента.

Снизились цены на сахар, гречневую крупу, неразделанную мороженую рыбу и почти все виды овощей и фруктов – на 3,2 – 23,9 процента.

Непродовольственные товары подорожали на 5,2 процента. В октябре по сравнению с сентябрём рост составил 0,4 процента.

Так, на 4,3 – 6,5 процента подрожали зарубежные сигареты, утеплённые мужские куртки и джемпера, женские пальто, трикотажные перчатки, обувь для детей и свежесрезанные цветы.

Снизились цены на ноутбуки, легковые автомобили иностранных марок, красный кирпич – на 1,6 – 4,5 процента.

Что касается медицинских товаров, то возросли цены на бромгексин, таурин, настойку пустырника, корвалол – на 3,1 – 7,2 процента. Валидол и линекс подешевели на 1-2 процента.

Цены на тарифы и услуги выросли на 2,7 процента с начала года. В октябре по сравнению с сентябрём поднялась плата за отопление, ремонт жилья, проезд в троллейбусах и междугородних автобусах – на 4,3 – 15,4 процента.

Услуги зарубежного туризма, проезд в поездах дальнего следования, напротив, подешевели на 13,1 – 17,3 процента.

Автор: Александра Дроздова

12:57 30.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.