Как воронежцы отметят корпоративный Новый год?

Как воронежцы отметят корпоративный Новый год?

Не все воронежские компании намерены устраивать праздник


 

Исследователи компании HeadHunter опросили воронежских работодателей и выяснили, как в этом году будут проходить Новогодние корпоративы.

 Оказалось, что в 52 процентах случаев компании устроят для своих сотрудников праздник. При этом в каждой четвёртой никаких гуляний не планируется. В семи процентах случаев корпоративное мероприятие должно было быть, но его отменили.

 Интересно, что оплачивать праздник намерены только треть компаний. Частично оплату внесут 70 процентов. В остальных, сотрудникам придётся скинуться.

 - Большинство сотрудников компаний отметят новогодний корпоратив в ресторане или в кафе, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» исследователи. – Каждый десятый поздравит коллег прямо в офисе. При этом, самый популярный формат корпоративного Нового года – фуршет и тематическая вечеринка и музыкальное представление с участием сотрудников.

 Исследователи также отметили, что не все сотрудники компаний намерены посетить празднование. Лишь 64 процента работников однозначно присоединятся кгуляния. 16 процентов пока не решили, а 20 не намерены идти на мероприятие.

 Основные причины отказа – отсутствие желания и неподходящая концепция корпоратива. Кроме того, респонденты отмечали личную неприязнь к коллегам или начальству, высокую стоимость участия в мероприятии и предстоящее увольнение.

 Автор: Александра Дроздова

 

 

 

19:00 17.12.2015