Из Воронежа скоро можно будет улететь в Турцию

Из Воронежа скоро можно будет улететь в Турцию

Чартерные рейсы возобновят в середине сентября


 

Во вторник, 6 сентября, аэропорт Воронеж сообщил о возобновлении чартерных рейсов в Турцию. С таким предложением выступили партнеры аэропорта – туристические компании Pegastouristik и ANEX Tour.

- Рейсы начнут выполняться с третьей декады сентября. Откроет направление туроператор ANEX Tour с авиакомпанией AZUR air, - рассказали в пресс-службе аэропорта. – Рейсы запланированы на 22 сентября, 1, 10 и 17 октября. Продажи уже открыты, однако приобрести билет на чартерный перелёт можно только вместе с покупкой тура.

Кроме того, с 24 сентября можно будет улететь в Анталью с авиакомпанией PEGAS FLY. Более подробную информацию аэропорт опубликует в ближайшее время. Пока известно только, что в Турцию будет летать лайнер Boeing 757-200, который рассчитан на 200 пассажиров. Планируется, что чартеры будут выполнять до наступления холодов.

Кроме того, аэропорт предлагает альтернативу Турции. До конца октября будут открыты рейсы в Тунис и Вьетнам (курорт Нячанг).

Напомним, запрет на отдых россиян в Турции ввели в декабре 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Пилот Олег Пешков погиб. Тогда турецкая сторона заявила, что Су-24 нарушил воздушное пространство, поэтому был атакован.

В июне 2016 года президент Реджеп Эрдоган извинился за происшествие. Он принёс соболезнования семье погибшего пилота. Президент также попросил российских туристов вернуться в Турцию.

Автор: Евгения Ольминская

 

18:02 06.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Спасибо за новость, но она не для меня. Не такой я уж дурак, чтобы отдавать свои кровные за возможность покупаться в море, а потом умереть. Лучше уж, Средний Икорец. Но, каждому свое. Единственное, я не хочу быть разменной картой в политике Наших и Турков. Если туркам плохо? - пусть играют по нашим правилам. А-турки - это хитрованы. И я бы им не доверял. Да и наши правители им не доверяют. Но для того, чтобы снизить накал напряженности, они нас и посылают на этот турецкий берег. А я знаю, если что случись, - мне эти наши политики ничем не помогут. Это вам не Америка, когда амеры идут в любую точку защищать своих граждан. Поэтому - рисковые (либо глупые), летайте в Турцию - а я погожу. И тем более, я найду применение этим деньгам. В крайнем случае - куплю тушенки. Она может пригодиться, когда жрать нечего будет.