Инвестиции в систему водоснабжения Воронежа вырастут до 2,5 млрд рублей

Инвестиции в систему водоснабжения Воронежа вырастут до 2,5 млрд рублей

Финансирование должно достигнуть этой суммы до конца 2018 года


 

Общий объем инвестиций в воронежскую систему водоснабжения достигнет 2,5 млрд рублей до конца 2018 года. Об этом сообщили  гендиректор ООО Управляющая компания «Росводоканал» Антон Михальков и гендиректор ООО «РВК-Воронеж» Олег Николаенко на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым и помощником президента Игорем Левитиным 4 августа.

С 2012 года по июнь 2017-го финансирование реконструкции и модернизации системы водоснабжения и водоотведения составило 1,56 млрд рублей. Выполнение инвестпрограммы позволило сократить аварийность на сетях водоснабжения на 45%, на сетях водоотведения на 18%, снизить расход воды на 15%. Модернизация позволила повысить коэффициент станции ВПС-4 и снизить удельный расход электроэнергии на 30%.

Губернатор и помощник президента посетили ВПС-4 перед заседанием рабочей группы Госсовета РФ по вопросу «Об инвестиционной привлекательность жилищно-коммунального комплекса», которое проходит в правительстве области.

ВПС-4 – новейшая, последняя из построенных на сегодняшний день в Воронеже водоподъемная станция. Объект ввели в эксплуатацию в 2011 году, обеспечив подачу питьевой воды в Центральный район и часть Коминтерновского.  ВПС-4 построили за счет средств федерального, областного и городского бюджетов, общая сумма составила 1,7 млрд рублей.  Станцию эксплуатирует ООО «РВК-Воронеж» по договору на обслуживание. Это первое в России концессионное соглашение в сфере водоснабжения крупных городов.

Автор: Михаил Супруненко

16:35 04.08.2017