Горожане отправили Воронеж на пятое место среди городов с высоким уровнем культуры на дорогах

Горожане отправили Воронеж на пятое место среди городов с высоким уровнем культуры на дорогах

Однако это касается поведения пешеходов

Воронежцы повысили свой культурный уровень на дорогах. Как свидетельствует сервис для поиска работы SuperJob, уровень «вежливости» заметно возрос у пешеходов. А по показателю культуры водителей, Воронеж ухудшил позиции.

Средний показатель у Воронежа по уровню культуры пешеходов 3,1 балла. Столько же в Красноярске. На первом месте оказалась Москва – 3,5 балла. Далее идут Санкт-Петербург (3,4) и Краснодар (3,3). На четвертом месте три города – Самара, Пермь, Волгоград (3,2 балла). 

Поведение водителей лучше, чем в Воронеже, в шести городах, указанных в рейтинге: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Челябинске и Красноярске, у которого наилучший показатель – 3,7 балла. Средний балл у столицы Черноземья составил 3,2 балла.

Исследователи отмечают, что пешеходы чаще всего оценивают соблюдение скоростного режима и правил парковки в городской черте, готовность пропускать переходящих улицу на «зебре» и переходах, оборудованных светофорами для пешеходов, а также аккуратность вождения во время дождей и слякоти. Среди автомобилистов больше всего нареканий вызывают рискованные перестроения, шоферы, которые не пользуются «поворотниками», любители громкой музыки, не слышащие сигналов других участников дорожного движения. И если пешеходы в шоке от лихачей, то водители — от тихоходов на трассе.

Отметим, что аналогичное исследование проходило в 2021 году. Тогда уровень культуры пешеходов оценили в 2,8 балла, что ниже показателя 2023 года на 0,3 балла, а водителей – в 3,3 балла (+0,1 балла по отношению к цифрам 2023 года).

Автор: Иван Борцов

13:49 13.01.2023

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.