Глава Воронежа поручил проверить все торговые центры города

Глава Воронежа поручил проверить все торговые центры города

Три года назад прокуратура выявила в ТЦ более 900 нарушений пожарной безопасности

В ближайшие дни все торговые центры города Воронежа будут подвергнуты проверке на предмет соблюдения пожарной безопасности. Такое поручение врио мэра Вадим Кстенин дал 26 марта руководителю управления по делам гражданской обороны Сергею Хомуку.

Поводом послужила трагедия в Кемерово, где при пожаре в торговом центре погибли более 60 человек. Глава города, предполагая, что ГУ МЧС по региону непременно проинспектирует все воронежские торговые центры, поручил Хомуку подключиться к этой работе, выделить людей и все возможные ресурсы, чтобы провести качественную проверку.

Следует сказать, что работа, если ее вести тщательно, предстоит огромная. Воронеж занимает шестое место среди городов-миллионников по уровню обеспеченности жителей торговыми площадями, а количество торговых центров здесь давно перевалило за сотню.

Между прочим, в апреле 2015 года мерами пожарной безопасности торговых комплексов занималась прокуратура области – после трагедии в казанском комплексе «Адмирал». Тогда одна только прокуратура Ленинского района Воронежа возбудила 21 административное дело за несоблюдение требований пожарной безопасности в крупных торговых центрах. А всего в торговых комплексах области было выявлено более 900 нарушений требований пожарной безопасности.

Автор: Герман Полтаев

Теги: 

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.