Фронтовику, вернувшего государству машину, оставят гараж

Следственный комитет установил нарушение прав и законных интересов ветеран

В Воронеже у 88-летнего фронтовика Павла Ильина не будут отбирать землю, на которой стоит его гараж. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета (СК) по итогам проверки, проведенной ведомством.

Как уже писала ранее интернет-газета «Время Воронежа», месяц назад Павел Ильин пригнал и оставил около здания областной администрации автомобиль «Жигули», который был подарен ему государством. Более трех десятков лет назад ему, как инвалиду войны, выдали гараж. В настоящее время земельный участок, на котором находится постройка, приватизирован другими людьми, и по судебному решению от участника ВОВ требуют снести гараж за собственные деньги.

В ходе проведенной Следственным комитетом проверки установлено, что глава отдела архитектуры, градостроительства и земельных отношений Центрального района Воронежа проявил халатность, так как не предпринял мер, направленных на недопущение к отчуждению земельного участка, на котором, в соответствии с разрешительной документацией, установлен гараж Павла Ильина. Это «повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов ветерана».

В СК подчеркнули, что материалы доследственной проверки, которой установлены незаконные действия в отношении ветерана, будут представлены в суд для восстановления его нарушенных прав.

Напомним, 30 июня, стало известно, что облсуд вернул в районный суд на новое рассмотрение дело об изъятии гаража у пенсионера.

Автор: 
Евгений Петров
17:49 07.07.2011