Французы разберутся в воронежском мусоре

Французы разберутся в воронежском мусоре
Теги: 

В Воронеже может появиться автоматизированная система сбора и переработки мусора Ecobox

В правительстве Воронежской области обсудили сотрудничество с Францией в сфере переработки твердых бытовых отходов (ТБО), сообщила пресс-служба облправительства. В Воронеже может появиться тестовая автоматизированная система Ecobox по сбору и переработке пластика, стекла и алюминия. О конкретных параметрах речи пока не идет, стороны лишь обсудили возможность реализации проекта и его экономическую модель.

Проект презентовал президент комитета советников по внешнеэкономическим вопросам при правительстве Франции Филипп Вербер и менеджер проектов Business Bridge Наталья Лансеро. Филипп Вербер, кстати, является и основателем Business Bridge. Эта компания помогает малым и средним французским компаниям выходить на рынки России и Ирана, занимается экстернализацией и сопровождением проекта за рубежом.

Со стороны Воронежской области присутствовал зампред Сергей Честикин и глава департамента ЖКХ и энергетики Галина Смирнова. Компанию им составил Константин Бондарь, директор ассоциации «Воронежский союз предприятий – саморегулируемая организация по обращению с отходами», куда входят, например, крупнейший полигон «Каскад» и мусоросортировочный завод ОАО «Экотехнологии».

Также на встрече присутствовал директор ООО «Эксплуатирующая компания Реал инжиниринг 36» Александр Бороздин. По данным Kartoteka.ru, компания принадлежит Елене Хаминой, супруге главы Группы компаний Хамина Евгения Хамина. Фирма занимается эксплуатацией коммерческой недвижимости: уборкой помещений, технической эксплуатацией, содержанием территории и т.д. В числе ее объектов ТРЦ «Московский проспект» и ТРК «Град», ЖК «Пять звезд» и жилой массив «Олимпийский», все их построила и управляет ГК Хамина. Учитывая интерес группы к проекту, можно предположить, что первые системы Ecobox появятся именно на объектах ГК Хамина.

Автор: Дарья Бородина

12:13 21.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.