Фонд кино субсидировал кинотеатры Воронежской области на 1,5 млн рублей

Фонд кино субсидировал кинотеатры Воронежской области на 1,5 млн рублей

Деньги разделят между собой пять кинозалов

Пять киноучреждений Воронежской области удостоились субсидий от Фонда кино в размере более 1,5 млн рублей. Деньги выплатят за производство, прокат и показ национальных фильмов, сообщили в региональном департаменте культуры.

Получателями стали нововоронежский кинотеатр «Уран», кантемировский кинотеатр «Октябрь», эртильский кинотеатр «Родина», бобровский кинозал МКУК «Центр досуга, народного творчества и краеведения и калачеевский кинозал МБУ «Районный дом культуры «Юбилейный». Размер выделяемой суммы для каждого учреждения зависел от продажи билетов на сеансы национальных фильмов, состоявшиеся в период с 1 января по 31 марта 2020 года.

Выделяемые средства демонстраторы фильмов могут расходовать на оплату труда, повышение квалификации сотрудников, приобретение или техническое обслуживание кинотеатрального оборудования, оплату расходов, связанных с борьбой по распространению коронавируса и т.д.

Напомним, что в 2019 году воронежская анимационная студия Wizart Animation получила от Фонда кино на создание семи мультфильмов 660 млн рублей, из них − 360 млн рублей безвозвратных средств. Наибольшие вложения составили в проект «Снежная королева 3: огонь и лед». Фонд кино вложил в мультфильм 60 млн рублей возвратных и 100 млн рублей безвозвратных средств.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: Время Воронежа

15:03 11.01.2021