Филипп Вербер в Воронеже пообещал, что санкции не остановят переход знаний через границу

Филипп Вербер в Воронеже пообещал, что санкции не остановят переход знаний через границу

Воронежский госуниверситет  подписал договор о сотрудничестве с Высшим институтом коммерции Парижа


 

В среду, 17 февраля, ВГУ посетил советник Франции по внешнеэкономическим вопросам, президент Международной комиссии MEDEF Шампань-Арденны Филипп Вербер.

На встречу с ним в вуз приехали представители крупнейших предприятий Воронежской области, а также городской администрации. В частности, гостя встречал мэр Александр Гусев.

Присутствие бизнесменов не случайно. Сотрудничество вуза с французским институтом должно послужить повышению квалификации управленцев, а также решить проблему кадрового голода на предприятиях. Разработанная программа сотрудничество позволит обучить грамотных специалистов, которые могли бы работать на международном уровне. Таким образом, главная задача Филиппа Вербера – установить связь между профессиональным образованием и бизнесом.

- В мои задачи входит сопровождение французских предприятий, амбиции которых выходят за пределы национальных рынков. Я привёз на рынок образовательных услуг Воронежа высшую школу, которая обладает международным авторитетом – Высший институт коммерции Парижа, - отметил Филипп Вербер. – Вклад ВГУ, который является для нас привилегированным партнёром, в образовательную программу неоценим. Вуз нацелен на то, чтобы предоставить предприятиям возможность получить высококвалифицированные кадры. Французский бизнес, который работают на российском рынке, нуждается в специалистах.

Филипп Вербер отметил, что сотрудничает со столицей Черноземья уже не первый год. Он вспомнил свою первую встречу с мэром Александром Гусев в регионе Шампань-Арденны, который тогда был вице губернатором. С тех пор, по словам гостя, было много изменений,  в том числе и в экономике и политике. Однако он убеждён, что негативные факторы на сотрудничестве не отразятся.

- Жить стало намного сложнее всем. Конфликты, санкции, эмбарго – всё это нам мешает. Единственное, я хотел бы сказать, что никакие меры и противодействия не смогут навредить развитию отношений между Россией и Францией. Никакие санкции не смогут препятствовать движению знаний через границу. Поэтому я сегодня здесь, - заявил Филипп Вербер.

После приветственной речи стороны подписали договор между ВГУ и Высшим институтом коммерции Парижа. По документу начала действовать программа «Генеральный менеджмент» в рамках профессиональной переподготовки «Executive MBA». Выпускники образовательного модуля получат двойные дипломы –  французского вуза и ВГУ.

 

Международная программа будет способствовать повышению квалификации управленцев. Обучение рассчитано на год. Шесть месяцев отведут на теоретическую подготовку, а оставшееся время посвятят производственной практике. Учебный процесс будет проходить на русском и французском языках.

Кроме того, на встрече обсудили создание Международного научного совета, в который войдут как российский, так и французские предприниматели, и представители органов местного самоуправления.  Совет будет контролировать обеспечение качества образования. Председателем единогласно выбрали Филиппа Вербера.

Автор: Евгения Полухина

 

 

 

18:24 18.02.2016