Елена Ищенко покинула пост главы департамента по культуре и архивному делу Воронежской области

Елена Ищенко покинула пост главы департамента по культуре и архивному делу Воронежской области
Кто придёт вместо неё, неизвестно

- Указом губернатора Воронежской области Алексея Гордеева от 17 октября  2014 года от замещаемой должности освобождена Ищенко Елена Николаевна, временно исполняющая обязанности руководителя департамента культуры и архивного дела Воронежской области. Е.Н. Ищенко уволена в связи с досрочным прекращением полномочий, - об этом в пятницу, 17 октября, сообщила пресс-служба областного правительства.

Отметим, что интернет-газета «Время Воронежа» писала о такой возможности еще в четверг. Так, осведомлённые источники из правительства области рассказали о том, что прошение об отставке легло на стол губернатора в понедельник, 13 октября. Однако губернатор не торопился его подписывать, попросив г-жу Ищенко найти замену. В ответ он получил четыре кандидатуры, однако ни одна из них по тем или иным причинам не подошла на пост руководителя департамент. Как сообщил источник издания, среди прочих Елена Ищенко предложила на этот пост одного из своих заместителей. Однако кандидатуру не утвердил губернатор.

Напомним, что на посту главы департамента Елена Ищенко пробыла чуть больше года. В июле прошлого года она была сначала назначена исполняющей обязанности руководителя, а уже в августе Елена Ищенко избавилась от приставки и.о.

Год ее руководства запомнился воронежской культуре масштабным исследованием «Воронежский пульс. Культурная среда и культурная политика», проведённым группой авторов во главе с Эдуардом Бояковым, отставкой директора Театра оперы и балета Игоря Непомнящего, разрушением объекта культурного наследия «Дома купца Балашова», открытием музея-корабля Гото Предестинация, а также присвоением Воронежу статуса культурной столицы СНГ.

Автор: 
Анна Кумицкая
21:50 17.10.2014