Двое воронежских милиционеров осуждены за вымогательство

Двое воронежских милиционеров осуждены за вымогательство
За избиение мужчины и отбор денег стражи порядка получили условные сроки

Коминтерновский районный суд Воронежа осудил двух сотрудников ППС 25-летнего Николая Бартенева и 23-летнего Алексея Сотникова. Они получили получили условные сроки за вымогательство.

Установлено, что в мае прошлого года милиционеры в районе центрального автовокзала без каких-либо причин задержали трех мужчин и, угрожая отвезти их в отдел и привлечь к административной ответственности, отобрали 2,5 тыс. рублей. Кроме того, установлено, что до этого эпизода, в ноябре 2009 г., Сотников избил задержанного мужчину.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Бартенев осужден на 3 года условно с трехгодичным испытательным сроком, а Сотников на 3,5 года с таким же испытательным сроком. Оба молодых человека уволены из ОВД и не имеют права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

Стоит отметить, что в апреле этого года уже были осуждены сотрудники другой смены роты ППС Вахрамеев и Поваренко, которые несли службу на том же посту в районе автовокзала, за совершение таких же преступлений. 

Автор: 
Евгений Петров
18:25 03.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.