Двое воронежских милиционеров осуждены за вымогательство

Двое воронежских милиционеров осуждены за вымогательство
За избиение мужчины и отбор денег стражи порядка получили условные сроки

Коминтерновский районный суд Воронежа осудил двух сотрудников ППС 25-летнего Николая Бартенева и 23-летнего Алексея Сотникова. Они получили получили условные сроки за вымогательство.

Установлено, что в мае прошлого года милиционеры в районе центрального автовокзала без каких-либо причин задержали трех мужчин и, угрожая отвезти их в отдел и привлечь к административной ответственности, отобрали 2,5 тыс. рублей. Кроме того, установлено, что до этого эпизода, в ноябре 2009 г., Сотников избил задержанного мужчину.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Бартенев осужден на 3 года условно с трехгодичным испытательным сроком, а Сотников на 3,5 года с таким же испытательным сроком. Оба молодых человека уволены из ОВД и не имеют права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

Стоит отметить, что в апреле этого года уже были осуждены сотрудники другой смены роты ППС Вахрамеев и Поваренко, которые несли службу на том же посту в районе автовокзала, за совершение таких же преступлений. 

Автор: 
Евгений Петров
18:25 03.06.2011