Две трети воронежцев уверены в равных возможностях для женщин и мужчин достичь успехов в бизнесе

Две трети воронежцев уверены в равных возможностях для женщин и мужчин достичь успехов в бизнесе
Изображение: Константин Клименко

Гендерные различия в ответах практически отсутствуют

63% воронежцев считают, что шансы добиться успехов в предпринимательстве у женщин и мужчин практически равны, сообщает сервис по поиску работы Superjob. 26% опрошенных уверены, что преимущество на стороне мужчин, 3% верят в бизнес-способности женщин. Гендерные различия при ответах почти отсутствовали: мужчины, и женщины ответили примерно одинаково.

О равных возможностях в предпринимательстве чаще всего говорили пиарщики (77%), снабженцы (74%) и дизайнеры (72%). О повышенных шансах для мужчин добиться успехов в профессии говорили офис-менеджеры (42%), экономисты (35%), операторы кол-центров, и водители грузовиков (по 31%). Мнение о том, что женщинам проще стать успешными в бизнесе, чуть чаще высказывали специалисты по логистике (12%) и продавцы (10%).

«Время Воронежа» в июле публиковало, что возможность открытия своего бизнеса рассматривают 3 из 10 воронежцев. 58% не готовы стать предпринимателями. С увеличением возраста респондентов заинтересованность в открытии своего дела снижается: среди респондентов моложе 24 лет готовы к открытию бизнеса 41%, среди респондентов старше 45 лет таких лишь 25%.

Теги: 

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.