Дизайн-регламент коснулся ещё 41 воронежской улицы

Дизайн-регламент коснулся ещё 41 воронежской улицы

Городская администрация вынуждает собственников нежилых помещений снимать рекламу с фасадов


 

Городские власти приступили ко второму этапу реализации проекта дизайн-регламента Воронежа. Управление главного архитектора совместно с управами районов утвердило архитектурные концепции 41 улицы. Об этом речь шла на рабочем совещании в мэрии.

Как рассказал руководитель главного архитектора Антон Шевелёв, были подготовлены цветовые решения фасадов зданий. В целом утвердили 1146 паспортов фасадов, включающих 6092 входные группы.

Докладчик отметил, что уже разработали 3D модели пересечений основных магистральных улиц: Московского проспекта и улицы Хользунова, улиц 20-летия Октября и Кирова, Ворошилова и Космонавтов, Плехановской и Донбасской, Ленинского проспекта и улицы Димитрова, Ленинского проспекта и улицы Остужева.

До 1 сентября паспорта фасадов подготовят для зданий на основании развязок ещё по двум улицам – Куцыгина и Димитрова.

Сейчас идут переговоры с собственниками нежилых помещений и руководителями сетевых компаний. Им напоминают о необходимости следовать новым правилам. Уже направили 1168 предписаний о приведения фасадов в соответствие с дизайн-регламенту. За неисполнение правил предусмотрена административная ответственность. Уже составлено 185 протоколов о нарушении.

- Многие правообладатели помещений, расположенных на первых этажах многоквартирных жилых домов, провели демонтаж рекламных конструкций, баннеров и вывесок, не соответствующих требованиям, - отметил Антон Шевелёв.

Спикер рассказал, что уже удалили рекламные конструкции на 249 входных группах в Центральном районе.  Работы по демонтажу также и в других районах города.

Автор: Евгения Полухина

17:33 12.08.2016