Дизайн-регламент коснулся ещё 41 воронежской улицы

Дизайн-регламент коснулся ещё 41 воронежской улицы

Городская администрация вынуждает собственников нежилых помещений снимать рекламу с фасадов


 

Городские власти приступили ко второму этапу реализации проекта дизайн-регламента Воронежа. Управление главного архитектора совместно с управами районов утвердило архитектурные концепции 41 улицы. Об этом речь шла на рабочем совещании в мэрии.

Как рассказал руководитель главного архитектора Антон Шевелёв, были подготовлены цветовые решения фасадов зданий. В целом утвердили 1146 паспортов фасадов, включающих 6092 входные группы.

Докладчик отметил, что уже разработали 3D модели пересечений основных магистральных улиц: Московского проспекта и улицы Хользунова, улиц 20-летия Октября и Кирова, Ворошилова и Космонавтов, Плехановской и Донбасской, Ленинского проспекта и улицы Димитрова, Ленинского проспекта и улицы Остужева.

До 1 сентября паспорта фасадов подготовят для зданий на основании развязок ещё по двум улицам – Куцыгина и Димитрова.

Сейчас идут переговоры с собственниками нежилых помещений и руководителями сетевых компаний. Им напоминают о необходимости следовать новым правилам. Уже направили 1168 предписаний о приведения фасадов в соответствие с дизайн-регламенту. За неисполнение правил предусмотрена административная ответственность. Уже составлено 185 протоколов о нарушении.

- Многие правообладатели помещений, расположенных на первых этажах многоквартирных жилых домов, провели демонтаж рекламных конструкций, баннеров и вывесок, не соответствующих требованиям, - отметил Антон Шевелёв.

Спикер рассказал, что уже удалили рекламные конструкции на 249 входных группах в Центральном районе.  Работы по демонтажу также и в других районах города.

Автор: Евгения Полухина

17:33 12.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.