Детей в Бутурлиновке мог связать экс-сотрудник интерната

Детей в Бутурлиновке мог связать экс-сотрудник интерната

У него якобы имелся конфликт с руководством

Фото из Бутурлиновского дома-интерната, откуда были сделаны кадры связанных детей, могут быть постановочными, сообщил источник изданию «Время Воронежа». Уволенный сотрудник имел проблемы с руководством учреждения, что могло привести к подобным последствиям.

Правительство Воронежской области выступило с обращением по этому поводу в своем телеграм-канале.

– Правительство Воронежской области окажет следствию все необходимое содействие в расследовании резонансных фактов неправомерного обращения с детьми, которые являются воспитанниками Бутурлиновского дома-интерната, – сообщили в облправительстве.

Информация о нарушении прав детей поступила 1 ноября в СК РФ по Воронежской области. Следователи выехали в БУ ВО «Бутурлиновский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей» для осмотра места происшествия. В правоохранительных органах отметили, что телесных повреждений у детей не обнаружено, а факты совершения противоправных действий в отношении детей не подтвердились.

Тем не менее, следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух или более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего лица или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

На опубликованных фото видно привязанных детей. Некоторые из них были полностью обездвижены. Других же привязывали за шею или к кровати.

Автор: Иван Борцов

13:16 09.11.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.