Детективная история с контрабандой мяса под Воронежем получила продолжение

Детективная история с контрабандой мяса под Воронежем получила продолжение

Сагуновский мясокомбинат  пострадал за польскую контрабанду 


 

Производители «Сагуновского  мясокомбината» колбасы попали, как кур в ощип. Их предприятие, по сообщению территориального управления Россельхознадзора, остановлено на целый месяц – для проведения  ревизионных мероприятий по делу «о польской контрабанде»

Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», на днях управлением Россельхознадзора совместно с  силовиками была  пресечена контрабанда крупной партии мясных продуктов – в общей сложности 38,5 тонн. Этот рекордный «улов»  за всю обозримую историю ведомства поставил и проблему: уничтожить почти 40 тонн сала и печени – хлопотно и дорого; по нашим  приблизительным подсчетам операция может обойтись в миллион рублей.

Скорее всего, эти траты переложат на покупателя  «обезличенной продукции» - ОАО «Сагуновский мясокомбинат». Контрабандный шпик был обнаружен контролерами при осмотре холодильных камер предприятия. Сюда же направлялась и фура- рефрижератор с 20 тоннами печени.

Как уточнил  Россельхознадзор, мясокомбинат, согласно сделанному предписанию, приостановил свою деятельность деятельность на месяц – хотя почти никто не сомневался, что приостановки придется добиваться через суд.  

И значит, можно продолжить счет потерям. При годовой выручке в 655,5 млн рублей  комбинат  потеряет не менее 50 млн. А если учесть, что чистая прибыль предприятия - всего то 118 тыс. рублей, то  такой сбой может легко привести его в число убыточных.

Плюс миллион за уничтожение  сырья, плюс несколько сотен тысяч штрафа…А ведь  колбасники просто пользовались традиционными, наработанными годами каналами поставок!

Но в условиях санкций это грозит обернуться катастрофой для предприятия.

Автор: Лев Рыбкин

20:39 04.03.2016