Депутаты Госдумы приезжают в Воронеж решать судьбу ВАСО

Депутаты Госдумы приезжают в Воронеж решать судьбу ВАСО
Парламентарии обсудят необходимость сохранения серийного производства самолетов на Воронежском авиазаводе

В нашем городе 8 июня состоится выездное заседание комитетов по транспорту и промышленности Госдумы, на котором будет обсуждаться вопрос сохранения серийного производства самолетов "Воронежским акционерным самолетостроительным обществом" (ВАСО). Помимо парламентариев в нем примут участие представители министерств транспорта, промышленности и науки, «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК), государственных банков, лизинговых компаний и авиакомпаний.

Делегация из Москвы осмотрит производственные мощности ВАСО. В связи с реформированием структуры ОАК и сменой управления программами ВАСО депутаты рассмотрят вопрос о необходимости сохранения серийного производства самолетов и комплектующих к самолетам SSJ, Ан-148 и Ил-96, а также обсудят вопросы модернизации предприятия и привлечения средств на обучение персонала и жилье для работников.

«На воронежском авиазаводе работают более 10 тысяч человек, завод является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, мы должны видеть четкую перспективу развития завода и увеличения объемов производства, которые невозможны без серийного производства», - высказал свою позицию перед поездкой в Воронеж замглавы комитета по транспорту Госдумы, депутат от Воронежской области Сергей Гаврилов, выступивший инициатором выездного комитета.

Автор: 
Евгений Петров
18:09 06.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.