Депутаты Госдумы приезжают в Воронеж решать судьбу ВАСО

Депутаты Госдумы приезжают в Воронеж решать судьбу ВАСО
Парламентарии обсудят необходимость сохранения серийного производства самолетов на Воронежском авиазаводе

В нашем городе 8 июня состоится выездное заседание комитетов по транспорту и промышленности Госдумы, на котором будет обсуждаться вопрос сохранения серийного производства самолетов "Воронежским акционерным самолетостроительным обществом" (ВАСО). Помимо парламентариев в нем примут участие представители министерств транспорта, промышленности и науки, «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК), государственных банков, лизинговых компаний и авиакомпаний.

Делегация из Москвы осмотрит производственные мощности ВАСО. В связи с реформированием структуры ОАК и сменой управления программами ВАСО депутаты рассмотрят вопрос о необходимости сохранения серийного производства самолетов и комплектующих к самолетам SSJ, Ан-148 и Ил-96, а также обсудят вопросы модернизации предприятия и привлечения средств на обучение персонала и жилье для работников.

«На воронежском авиазаводе работают более 10 тысяч человек, завод является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, мы должны видеть четкую перспективу развития завода и увеличения объемов производства, которые невозможны без серийного производства», - высказал свою позицию перед поездкой в Воронеж замглавы комитета по транспорту Госдумы, депутат от Воронежской области Сергей Гаврилов, выступивший инициатором выездного комитета.

Автор: 
Евгений Петров
18:09 06.06.2011