Депутат Александр Лапин не смог отсудить у КФХ «Торбово» миллион за моральный вред

Заседание было четвертым по громкому делу и продолжалось более пяти часов

В среду, 4 апреля, суд Железнодорожного района Воронежа отказал в иске депутата Александра Лапина к главе крестьянско-фермерского хозяйства «Торбово».

Напомним, в январе этого года депутат Лапин, охотясь в Торбово, по словам руководителя хозяйства Сергея Аксенова, «несанкционированно добыл самца косули и убил беременную самку лани, что было категорически запрещено». После чего извинился и компенсировал ущерб. Но на этом дело не закончилось.

- К сожалению, - рассказывал в январе Сергей Аксенов, - используя подконтрольные СМИ, господин Лапин развернул нелицеприятную кампанию.

А в феврале Александр Лапин подал в суд на КФХ Сергея Аксенова и Агентство Бизнес Информации.

- Cудья Железнодорожного районного полностью отказала Александру Лапину в удовлетворении его исковых требований о защите прав потребителя, возмещении имущественного и морального вреда - о взыскании 750 тысяч рублей «убытков», которые, как утверждал господин Лапин, он понес, и 1 млн рублей компенсации «морального вреда», которые он также указывал в своих исковых требованиях к главе КФХ «Торбово», - сообщила Мария Чеботарева, адвокат Сергея Аксенова.

Автор: 
Виктор Субботин
02:08 05.04.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.