Депутат Александр Лапин не смог отсудить у КФХ «Торбово» миллион за моральный вред

Заседание было четвертым по громкому делу и продолжалось более пяти часов

В среду, 4 апреля, суд Железнодорожного района Воронежа отказал в иске депутата Александра Лапина к главе крестьянско-фермерского хозяйства «Торбово».

Напомним, в январе этого года депутат Лапин, охотясь в Торбово, по словам руководителя хозяйства Сергея Аксенова, «несанкционированно добыл самца косули и убил беременную самку лани, что было категорически запрещено». После чего извинился и компенсировал ущерб. Но на этом дело не закончилось.

- К сожалению, - рассказывал в январе Сергей Аксенов, - используя подконтрольные СМИ, господин Лапин развернул нелицеприятную кампанию.

А в феврале Александр Лапин подал в суд на КФХ Сергея Аксенова и Агентство Бизнес Информации.

- Cудья Железнодорожного районного полностью отказала Александру Лапину в удовлетворении его исковых требований о защите прав потребителя, возмещении имущественного и морального вреда - о взыскании 750 тысяч рублей «убытков», которые, как утверждал господин Лапин, он понес, и 1 млн рублей компенсации «морального вреда», которые он также указывал в своих исковых требованиях к главе КФХ «Торбово», - сообщила Мария Чеботарева, адвокат Сергея Аксенова.

Автор: 
Виктор Субботин
02:08 05.04.2012