«Деловая Россия» в Воронеже жива. Но признаков жизни не подает

«Деловая Россия» в Воронеже жива. Но признаков жизни не подает

Почему региональная организация крупных предпринимателей не пошла в «рост»


 

«Партия роста», похоже,  успеет поучаствовать в выборах в Госдуму-2016. На днях бывшее «Правое дело» прошло перерегистрацию в Минюсте с новым названием и уставом. Об этом сообщил сайт  общественной организации предпринимателей «Деловая Россия», на базе которой и совершается  политический апгрейд, без сомнения, благословленный Кремлем.

И, как и  «Правое дело», «Партию роста» возглавляет лидер «Деловой России» Борис Титов - бизнес-омбудсмен, лицо, приближенное к президенту.

Все это породило слабую надежду на то, что  и в Воронеже под крылом «Деловой России»  почти угасшее правое движение обретет второе дыхание.

- Нет, мы не собираемся участвовать ни в каких  партийных строительствах, - твердо заявил председатель совета реготделения ДР  Иван Лачугин и  напомнил, что сам он – вообще-то - единоросс.

Сопредседатель совета реготделения депутат Госдумы от  ЛДПР Сергей Журавлев  был еще более категоричен: нет, никаких новый партобразований!

Мы не могли  не  поинтересоваться заодно у депутата Госдумы о странной  картине запустения  вокруг  организации:  телефоны  реготделения молчат;  вот уже четыре года как воронежских журналистов ни на одно мероприятие с участием «Деловой России» не приглашают. В сети информации о «делоросских» новостях нет. Даже судя по  сайту самой организации, последнее реальное мероприятие – участие в создании «Центра кластерного развития Воронежской области»  летом 2012-го. Якобы - пошли слухи -  и отчета о деятельности за 2015 год не предоставлено. Уж не закрылось ли отделение вообще?

- Уточните, пожалуйста, у Лачугина, - попросил сопредседатель Сергей Журавлев, когда мы его спросили об отчете.

- Есть некоторая заминка с отчетностью,- признал  председатель Лачугин. – Да и с  информационным  обеспечением есть пробелы. Исполнительный директор немного  замешкался.  Он обязательно вам перезвонит и все в точности объяснит.

Но никакого звонка так мы и не дождались и  телефоны  организации с зимы так и не заработали. О том, что воронежская «Деловая Россия» формально жива, удалось узнать, только позвонив в Москву, в пресс-службу федеральной «Деловой России».

- Воронежское реготделение числится в  реестре как-то отчитывается  о своей деятельности,- немедленно рассказали коллеги. -  Но относится к числу тех  немногих структур, которые  никак  не освещают свою работу. Возможно, потому, что и освещать особенно нечего.

По признаком «освещения работы» мы, судя по беглому мониторингу, – худшие в ЦФО.  Если в Липецке в месяц появляется пять-семь информаций  о  жизни тамошней бизнес-общественности, то у нас это информационный итог за все 12 лет существования ДР.

По глубокому убеждению журналистов и астрофизиков, то, чего мы не  видим, – не существует. Даже если где-то во Вселенной  вспыхнула ярчайшая звезда, ее нет, пока  свет не дойдет до наблюдателя. Не «возможно», не «вероятно» - а просто не существует.

А общественная организация  тоже должна «светить», разве не так?

Еще одно сравнение: сами не едим и другим не даем.

Автор: Лев Рыбкин

21:17 16.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.