Число погибших в ДТП в Воронежской области выросло на треть

Число погибших в ДТП в Воронежской области выросло на треть
Только за этот год в авариях уже погибло больше 60 человек

 

В этом году в ДТП на дорогах Воронежской области уже погибли 64 человека, а ранены - почти 700. Эти цифры сегодня на заседании региональной комиссии по безопасности дорожного движения озвучил начальник ГИБДД ГУВД по Воронежской области полковник Владимир Верзилин. Он отметил, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее число ДТП немного снизилось, но вот количество погибших выросло почти на 35%.

Владимир Верзилин отметил, что в этом году зарегистрирован резкий скачок числе ДТП в   Богучарском, Верхнехавском, Панинском районах и Нововоронеже. В Семилуках и Железнодорожном районе города Воронежа увеличилось число ДТП со смертельным исходом.

По словам начальника ГИБДД, в городе и области происходит очень много аварий, виновниками которых стали пьяные водители. Также велико количество ДТП, которые на совести у водителей грузовиков и автобусов. “Не может не беспокоить то, что стало больше наездов на пешеходов”, - сказал Владимир Верзилин. От также подчеркнул, что в Воронеже  много аварий случается из-за того, что водители неправильно пересекают перекрестки. 

Если говорить о междугородних трассах, то самыми “аварийными” в этом году стали  автодороги «Курск-Борисоглебск» и «Москва-Астрахань». Там количество ДТП увеличилось в 1,5 и 3 раза соответственно.

Автор: 
Владимир Тулупов
19:38 28.04.2011