Число погибших в ДТП в Воронежской области выросло на треть

Число погибших в ДТП в Воронежской области выросло на треть
Только за этот год в авариях уже погибло больше 60 человек

 

В этом году в ДТП на дорогах Воронежской области уже погибли 64 человека, а ранены - почти 700. Эти цифры сегодня на заседании региональной комиссии по безопасности дорожного движения озвучил начальник ГИБДД ГУВД по Воронежской области полковник Владимир Верзилин. Он отметил, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее число ДТП немного снизилось, но вот количество погибших выросло почти на 35%.

Владимир Верзилин отметил, что в этом году зарегистрирован резкий скачок числе ДТП в   Богучарском, Верхнехавском, Панинском районах и Нововоронеже. В Семилуках и Железнодорожном районе города Воронежа увеличилось число ДТП со смертельным исходом.

По словам начальника ГИБДД, в городе и области происходит очень много аварий, виновниками которых стали пьяные водители. Также велико количество ДТП, которые на совести у водителей грузовиков и автобусов. “Не может не беспокоить то, что стало больше наездов на пешеходов”, - сказал Владимир Верзилин. От также подчеркнул, что в Воронеже  много аварий случается из-за того, что водители неправильно пересекают перекрестки. 

Если говорить о междугородних трассах, то самыми “аварийными” в этом году стали  автодороги «Курск-Борисоглебск» и «Москва-Астрахань». Там количество ДТП увеличилось в 1,5 и 3 раза соответственно.

Автор: 
Владимир Тулупов
19:38 28.04.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.