Чиновники затягивают с модернизацией больниц в Воронежской области

Чиновники затягивают с модернизацией больниц в Воронежской области
Выделенные Москвой 5 млрд рублей тратятся крайне медленно

Чиновники затягивают с модернизацией больниц и поликлиник в Воронежской области. На программу модернизации системы здравоохранения, которая рассчитана на 201-2012 годы, из федерального бюджета выделено 5,3 млрд рублей и еще 1 млрд – из областной казны. Однако эти средства тратятся крайне медленно. Об этом сегодня, 23 августа, на встрече с главой региона рассказал руководитель территориального органа федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Воронежской области Владимир Щербаков.

Он рассказал, что медленное освоение денег характерно для всех субъектов России. По всей стране на модернизацию системы здравоохранения выделено более 80 млрд рублей, а израсходовано только около 3 млрд. Как сообщили в облправительстве, в ходе встречи Алексей Гордеев и Владимир Щербаков договорились о том, что в ближайшее время состоится совещание, на котором будут обозначены причины возникших в процессе реализации программы трудностей. Также будет определен план дальнейших действий.

Отметим, что программа модернизации системы здравоохранения включает в себя шесть основных разделов. В них входит приобретение медицинского оборудования, капитальный ремонт, внедрение современных информационных систем, проведение диспансеризации 14-летних подростков, внедрение стандартов оказания амбулаторной медпомощи.

Автор: 
Екатерина Зайцева
20:00 23.08.2011