Авиаотряд МЧС быстрого реагирования появится в Воронежской области

Авиаотряд МЧС быстрого реагирования появится в Воронежской области
Следить за ситуацией с лесными пожарами в регионе будут два вертолета

В Воронежской области в составе регионального отделения МЧС будет создан авиаотряд быстрого реагирования, состоящий из 47 специалистов. Об этом 24 мая шла речь на встрече министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

В рамках подготовительного этапа по созданию авиатряда, в который войдут два вертолета, уже ведется работа по определению мест постоянного базирования авиационной техники МЧС на территории области и лечебно–профилактических учреждений, в непосредственной близости от которых будет организовано строительство взлетно-посадочных площадок.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Воронежской области, Шойгу и Гордеев обсудили планы по созданию дополнительных частей противопожарной службы в регионе. В 2011 году запланировано открытие шести таких частей, а в следующем - еще 10. В настоящее время также организована работа по принятию в собственность области и переоборудованию в целях пожаротушения передаваемых от Минобороны 111 авторазливочных станций, которыми оснастят добровольные пожарные дружины, региональное управление лесного хозяйства и противопожарную службу.
 

Автор: 
Евгений Петров
18:44 24.05.2011