Антимонопольщики обвиняют «Киномакс» в обмане зрителей

Из-за некорректной рекламы на кинотеатр завели дело

УФАС по Воронежской области возбудило дело в отношении кинотеатра «Киномакс», который располагается в ТЦ «Московский проспект». Антимонопольщики обвиняют ООО «Киномакс-Воронеж» в нарушении закона о рекламе. Об этом сегодня, 22 июля, сообщила пресс-служба ведомства. 
 
Как рассказали в региональном УФАС, поводом для разбирательства послужили многочисленные обращения горожан с жалобами на недобросовестную рекламу, которую распространяет кинотеатр. Следствие выяснило, что в «Киномаксе», действительно, раздавали  листовки с сообщением об акции, которая проходит в кинотеатре. В рекламе сообщалось, что максимальный возраст для участников акции составляет 30 лет, а вот о том, что есть еще один критерий — минимальный возраст, в листовках не было ни слова. Кинотеатр, видимо, «забыл» уточнить эту подробность. 
 
Скрыв информацию о том, что акция распространяется на людей, достигших 14-летнего возраста, кинотеатр ввел в заблуждение зрителей, и, тем самым, нарушил закон о рекламе, считают антимонопольщики. В пресс-службе УФАС по воронежской области сообщили, что рассмотрение дела «Киномакса» назначено на 28 июля 2011 года. 
Автор: 
Юлия Репринцева
16:21 22.07.2011