Антимонопольщики обвиняют «Киномакс» в обмане зрителей

Из-за некорректной рекламы на кинотеатр завели дело

УФАС по Воронежской области возбудило дело в отношении кинотеатра «Киномакс», который располагается в ТЦ «Московский проспект». Антимонопольщики обвиняют ООО «Киномакс-Воронеж» в нарушении закона о рекламе. Об этом сегодня, 22 июля, сообщила пресс-служба ведомства. 
 
Как рассказали в региональном УФАС, поводом для разбирательства послужили многочисленные обращения горожан с жалобами на недобросовестную рекламу, которую распространяет кинотеатр. Следствие выяснило, что в «Киномаксе», действительно, раздавали  листовки с сообщением об акции, которая проходит в кинотеатре. В рекламе сообщалось, что максимальный возраст для участников акции составляет 30 лет, а вот о том, что есть еще один критерий — минимальный возраст, в листовках не было ни слова. Кинотеатр, видимо, «забыл» уточнить эту подробность. 
 
Скрыв информацию о том, что акция распространяется на людей, достигших 14-летнего возраста, кинотеатр ввел в заблуждение зрителей, и, тем самым, нарушил закон о рекламе, считают антимонопольщики. В пресс-службе УФАС по воронежской области сообщили, что рассмотрение дела «Киномакса» назначено на 28 июля 2011 года. 
Автор: 
Юлия Репринцева
16:21 22.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.