Антимонопольщики через суд доказали, что
«РВК-Воронеж» лишило людей воды незаконно

Антимонопольщики через суд доказали, что  «РВК-Воронеж» лишило людей воды незаконно

В прошлом году коммунальщики оставили жителей многоэтажки на неделю без ресурса


 

УФАС поймал ООО «РВК-Воронеж» на нарушении закона «О защите конкуренции». Организация оставила жителей дома №27 на улице Маршала Неделина без холодной воды больше чем на неделю – с 14 по 23 января прошлого года. Надзорное ведомство вынесло вердикт – необоснованно. РВК нарушило интересы добросовестных плательщиков, а также управляющей компании «Буран».

Коммунальщики с позицией УФАСа не согласились. РВК попыталось оспорить постановление ведомства в суде. Однако безуспешно. В понедельник, 8 февраля, Арбитражный суд Воронежской области в удовлетворении заявленных требований отказал.

В УФАС интернет-газете «Время Воронежа» пояснили, что в качестве основания для отключения ресурса РВК указало наличие в схеме водоснабжения дома бесхозного объекта – повысительной насосной станции – который компания не обслуживала.

- Вместе с тем, в соответствии с действующим жилищным законодательством и договором на поставку холодной питьевой воды управляющей жилищной организации и приём от неё сточных вод, заключённым «РВК-Воронеж» и УК «Буран», границей эксплуатационной ответственности сторон является внешняя стена дома, до которой ресурсоснабжающая организация обязана поставить коммунальный ресурс, - пояснили в Воронежском УФАС. – Однако РВК, как субъект естественной монополии обязанности не выполнило и допустило необоснованное прекращение оказания услуг.

УФАС признало позицию РВК незаконной и выдало предписание не допускать подобных действий.

Автор: Евгения Ольминская

 

16:28 11.02.2016