Американцы предложили построить в Воронежской области животноводческий комплекс

Американцы предложили построить в Воронежской области животноводческий комплекс
Общий объем инвестиций в проект оценивается в сотни миллионов долларов

Американские предприниматели, вслед за немцами, изъявили желание построить в Воронежской области крупный животноводческий комплекс. Об этом шла речь 29 июня на встрече губернатора Алексея Гордеева и председателя правления американской инвестиционной компании «Андерсон Кэттл Кампании Лтд» Дугласа Андерсена, а также представителя консультирующей эту компанию юридической фирмы «Эйкин Гамп» Джефа Верхоффа.

Бизнесмены из США сообщили, что вышеупомянутый комплекс будет представлять полный производственный цикл, который включает селекционную работу, сеть поставщиков телят и кормов, откормочные площадки и современный мясоперерабатывающий комбинат с мощностью до 2 тысяч голов в сутки. Планируется, что заявленная мощность будет поддерживаться стадом в 500 тысяч голов. Общий объем инвестиций в проект оценивается в сотни миллионов долларов. Для реализации проекта в России будет создана специальная компания.

В свою очередь Алексей Гордеев отметил, что проект представляет значительный интерес для Воронежской области и предложил сформировать правильную модель взаимодействия между заинтиресованными сторонами. Как сообщила пресс-служба облправительства, на встрече была достигнута договоренность о том, что американские представители побывают в районах области, где познакомятся с деятельностью местных животноводческих хозяйств, а также посмотрят возможные площадки для реализации задуманного. После этого можно будет продолжать совместную работу по реализации проекта.

Автор: 
Екатерина Зайцева
18:27 30.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.