Американцы предложили построить в Воронежской области животноводческий комплекс

Американцы предложили построить в Воронежской области животноводческий комплекс
Общий объем инвестиций в проект оценивается в сотни миллионов долларов

Американские предприниматели, вслед за немцами, изъявили желание построить в Воронежской области крупный животноводческий комплекс. Об этом шла речь 29 июня на встрече губернатора Алексея Гордеева и председателя правления американской инвестиционной компании «Андерсон Кэттл Кампании Лтд» Дугласа Андерсена, а также представителя консультирующей эту компанию юридической фирмы «Эйкин Гамп» Джефа Верхоффа.

Бизнесмены из США сообщили, что вышеупомянутый комплекс будет представлять полный производственный цикл, который включает селекционную работу, сеть поставщиков телят и кормов, откормочные площадки и современный мясоперерабатывающий комбинат с мощностью до 2 тысяч голов в сутки. Планируется, что заявленная мощность будет поддерживаться стадом в 500 тысяч голов. Общий объем инвестиций в проект оценивается в сотни миллионов долларов. Для реализации проекта в России будет создана специальная компания.

В свою очередь Алексей Гордеев отметил, что проект представляет значительный интерес для Воронежской области и предложил сформировать правильную модель взаимодействия между заинтиресованными сторонами. Как сообщила пресс-служба облправительства, на встрече была достигнута договоренность о том, что американские представители побывают в районах области, где познакомятся с деятельностью местных животноводческих хозяйств, а также посмотрят возможные площадки для реализации задуманного. После этого можно будет продолжать совместную работу по реализации проекта.

Автор: 
Екатерина Зайцева
18:27 30.06.2011