Африканская чума заблокировала
движение по дороге в Воронежской области

Африканская чума заблокировала  движение по дороге в Воронежской области

Объезд подкарантинной территории  организован по трассе "Каспий"


 

Из-за вспышки африканской чумы свиней в Поворинском районе "Черноземуправтодор» ограничил движение по участку дороги в Воронежской области. Ограничение движение введено на региональной автомобильной дороге "Байчурово-Пески-Поворино-Рождественское», сообщила пресс-служба ведомства.

Ограничение продлится предположительно до 6 агуста и распространится на село Пески Поворинского района и участок дороги "Байчурово-Пески-Поворино-Рождественское".
Альтернативный проезд организован по федеральной трассе Р-22 "Каспий" ("подъезд к Саратову").

Как уже сообщала интернет-газета "Время Воронежа", с 6 июля на территории Поворинского района Указом губернатора Воронежской области введен карантин. Очагом АЧС на этот раз стало частное подворье в селе Пески Поворинского района.

Месяцем ранее региональное управление ветеринарии уже сообщало о вспышке АЧСв Верхнехавском районе. Положительный результат на АЧС выявили у двух трупов диких кабанов из Воронежского государственного природно-биосферного заповедника.

В соседней Липецкой области недавно зафиксировали АЧС среди домашних свиней. Кроме того, больных животных обнаружили в Орловской, Брянской и Калужской областях.

При этом ни один очаг АЧС не стал центром эпидемической вспышки.

Автор: Лев Рыбкин

09:50 11.07.2016