Африканская чума заблокировала
движение по дороге в Воронежской области

Африканская чума заблокировала  движение по дороге в Воронежской области

Объезд подкарантинной территории  организован по трассе "Каспий"


 

Из-за вспышки африканской чумы свиней в Поворинском районе "Черноземуправтодор» ограничил движение по участку дороги в Воронежской области. Ограничение движение введено на региональной автомобильной дороге "Байчурово-Пески-Поворино-Рождественское», сообщила пресс-служба ведомства.

Ограничение продлится предположительно до 6 агуста и распространится на село Пески Поворинского района и участок дороги "Байчурово-Пески-Поворино-Рождественское".
Альтернативный проезд организован по федеральной трассе Р-22 "Каспий" ("подъезд к Саратову").

Как уже сообщала интернет-газета "Время Воронежа", с 6 июля на территории Поворинского района Указом губернатора Воронежской области введен карантин. Очагом АЧС на этот раз стало частное подворье в селе Пески Поворинского района.

Месяцем ранее региональное управление ветеринарии уже сообщало о вспышке АЧСв Верхнехавском районе. Положительный результат на АЧС выявили у двух трупов диких кабанов из Воронежского государственного природно-биосферного заповедника.

В соседней Липецкой области недавно зафиксировали АЧС среди домашних свиней. Кроме того, больных животных обнаружили в Орловской, Брянской и Калужской областях.

При этом ни один очаг АЧС не стал центром эпидемической вспышки.

Автор: Лев Рыбкин

09:50 11.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.