24-летнему воронежцу придется заплатить 2500 рублей за оскорбление милиционера

Суд посчитал, что молодой человек унизил честь и достоинство сотрудников ППС

 

24-летнему воронежцу Александру Овчинникову придется заплатить штраф в размере 2500 рублей  за публичное оскорбление сотрудников милиции, находившихся при исполнении служебных обязанностей. Такой приговор  вынес мировой суд Коминтерновского района Воронежа. 

Как установлено судом, 2 января 2011 года милиционеры, патрулирующие территорию автовокзала, подошли к Александру Овчинникову, который будучи в изрядном подпитии выражался “грубой нецензурной бранью”. В ответ на призывы сотрудников патрульно-постовой службы прекратить ругаться и предъявить документы,  молодой человек стал “нецензурно и непристойно  выражаться” уже в адрес милиционеров. Суд счел, что своей бранью Александр Овчинников  унизил честь и достоинство сотрудников милиции и подорвал их авторитет в глазах окружающих.

Подсудимый свою вину признал, и потерпевшие – сотрудники отдела милиции №2 УВД по городу Воронежу, не стали настаивать на строгом наказании для Александра Овчинникова. Суд назначил молодому человеку наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей в доход государства.

Автор: 
Владимир Тулупов
14:49 25.04.2011