16 воронежцев стали пешеходами из-за долгов по алиментам

16 воронежцев стали пешеходами из-за долгов по алиментам

Дети не дождались от родителей более 1,6 миллиона рублей


 

С 15 января начал действовать федеральный закон, по которому должники по алиментам временно теряют право садиться за руль. Всего за несколько дней пешеходами стали 16 жителей Воронежской области.

- Постановления о временном ограничении на управление автотранспортом получили 16 должников из категории злостных неплательщиков по взысканию алиментных платежей, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе УФСП по Воронежской области. – Общий долг по вынесенным постановлениям составил 1 млн. 640 тыс. рублей.

Должникам лично вручили постановления. Вторые экземпляры документов направили в ГИБДД. Эти сведения будут внесены в федеральную базу данных.

Отметим, ограничение права управлять автомобилем – это не лишение водительский прав, а только временный запрет, которые будет снят после погашения долга. Водительское удостоверение судебные приставы не отбирают. Должнику вручают только постановление о том, что садиться за руль он не может. Если же алиментщик нарушит требования, его ждут обязательные работы до 50 часов или лишение водительских прав на год.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

13:35 20.01.2016