Злоупотребления на тамбовских дорогах оказались сравнимы с воронежской аферой

Злоупотребления на тамбовских дорогах оказались сравнимы с воронежской аферой

Мэр города за два года непрозрачно освоил 120 миллионов рублей 


 

Депутаты Тамбовской городской Думы досрочно отправили в отставку замешанного в скандале со строительством автодорог мэра города Юрия Рогачева, сообщил «Абирег».

Ранее губернатор Тамбовской области Александр Никитин порекомендовал депутатам принять отставку мэра. Причиной тому послужили выявленные ФСБ нарушения при исполнении дорожных контрактов на предыдущем месте работы Рогачева.

Решение депутаты приняли единогласно. При этом сам Рогачев на заседание не пришел, написав накануне заявление об уходе «по собственному желанию». Временно исполнять обязанности главы Тамбова будет первый замглавы администрации города Дмитрий Алехин.

Судя по многочисленным публикациям местной прессы, силовики и депутаты «услышали сигналы» из Москвы. Потому что до сих пор никто в регионе почему-то не  поинтересовался истоками  чрезмерной любви Юрия Рогачева к сфере дорожного строительства.

Придя год назад к руководству городом,  Юрий Рогачев назвал строительство основным направлением в своей работе. И обещал за год отремонтировать 300 км –  что  почти равно протяженности асфальтированных дорог в областном центре.

При этом  на предыдущем месте работы, когда Рогачев занимал кресло главы администрации в Знаменском районе Тамбовской области, он достижениями в этой сфере не отличился:  для района было выделено 120 млн рублей, однако дороги так и не построили.

В 2014 году скандальный договор на ремонт двух участков дороги был заключен между администрацией Знаменского района и компанией «Строй-Лайн». Фактическим руководителем компании является Орди Шамоян – брат известного тамбовского бизнесмена Джамала Шамояна, на которого уже заведено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере».

Согласно документам, компания должна была выполнить работы на общую сумму около 120 млн рублей. Что символично совпадает с суммой денег, найденных у главного воронежского  любителя дорожного строительства- Александра Трубникова.

При этом все деньги, вопреки условиям контракта, «Строй-Лайн» получила авансом – с разрешения Рогачева. Якобы для того чтобы быстрее закупить и складировать материал.

Нечистоплотность истории была понятна с  2014 года. Что не помешало тамбовским депутатам назначить Рогачева главой областного центра.

Между прочим, их коллеги из воронежской гордумы, инициировавшие отмену прямых выборов мэра,  аргументировали в частности этим:  мол, депутаты лучше, чем народ,  «отфильтруют» сомнительных кандидатов.

Стоит заметить, что тамбовский «Строй-лайн» не имеет отношения к своим воронежским тезкам – компаний с подобными названиями в Воронеже и области зарегистрировано не менее полутора десятков.

Автор: Александр Саубанов

17:08 21.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.