В Тамбовской области планируется крупный свинокомплекс

В Тамбовской области планируется крупный свинокомплекс

Выставка "Золотая осень" принесла региону ещё один амбициозный проект


 

В 2016 году в Сампурском и Знаменском районах Тамбовской области появится крупный свинокомплекс. Об этом стало известно по итогам выставки «Золотая осень».

Планируется, что реализацией проекта займётся Группа «Русагро». Эта организация занимает шестое место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100  (производители) 2016 года.

Производительность будущего комплекса оценивают в 45 тысяч тонн мяса в год. По данным СМИ, объём вложений может быть на уровне восьми миллиардов рублей.

Отметим, на выставке «Золотая осень» было заявлено о строительстве еще одного свинокоплекса проектной стоимостью 2,8 млрд рублей. В частности, прошли переговоры с генеральным директором ООО «Вердазернопродукт» Артемом Гниповым и подписано соответствующее соглашение. Комплекс в Моршанском районе сможет производить до 12 тыс. тонн мяса в год, поголовье составит 38 тыс. свиней и 5 тыс. свиноматок.

Напомним, на 18-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» Тамбовскую область представляли 35 предприятий АПК.

Автор: пресс-релиз

11:44 14.10.2016