В Тамбовской области планируется крупный свинокомплекс

В Тамбовской области планируется крупный свинокомплекс

Выставка "Золотая осень" принесла региону ещё один амбициозный проект


 

В 2016 году в Сампурском и Знаменском районах Тамбовской области появится крупный свинокомплекс. Об этом стало известно по итогам выставки «Золотая осень».

Планируется, что реализацией проекта займётся Группа «Русагро». Эта организация занимает шестое место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100  (производители) 2016 года.

Производительность будущего комплекса оценивают в 45 тысяч тонн мяса в год. По данным СМИ, объём вложений может быть на уровне восьми миллиардов рублей.

Отметим, на выставке «Золотая осень» было заявлено о строительстве еще одного свинокоплекса проектной стоимостью 2,8 млрд рублей. В частности, прошли переговоры с генеральным директором ООО «Вердазернопродукт» Артемом Гниповым и подписано соответствующее соглашение. Комплекс в Моршанском районе сможет производить до 12 тыс. тонн мяса в год, поголовье составит 38 тыс. свиней и 5 тыс. свиноматок.

Напомним, на 18-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» Тамбовскую область представляли 35 предприятий АПК.

Автор: пресс-релиз

11:44 14.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.