В липецкой мэрии разразился «политический кризис»

В липецкой мэрии разразился «политический кризис»

Подали в отставку сразу два заместителя главы администрации


 

Сразу два муниципальных топ-чиновника подали заявления «по собственному желанию» - замглавы администрации Липецка, курировавший транспорт Николай Новиков и его коллега Александр Лысов, сообщили липецкие СМИ.

В  самой администрации не объясняют официальных причин «исхода вице-мэров». Но, по неофициальной версии,  исходящей из коридоров администрации, оба управленца ушли по доброй воле, «поскольку не смогли сработаться с главой города Сергеем Ивановым». Мол, столкнулись интригами, подковерной борьбой, в которых слабы и неопытны, - вот и ушли.

Как рассказал агентству «Абирег»  Александр Лысов, он действительно уволился по собственному желанию. Ему предлагали остаться «в обойме», возглавить муниципальное МБУ «Технопарк-Липецк», но он отказался и от этого. Бывший замглавы Липецка, скорее всего, вернется в бизнес, из которого в июне 2013 года пришел во власть, или «рассмотрит варианты переезда туда, где сможет быть востребованным и полезным». В частности, в качестве такого места он рассматривает Воронежскую область.

Что ж, опыт работы у Лысова достаточно разнообразен,чтобы не остаться без куска хлеба. До прихода в администрацию он возгавлял предприятия в сфере строительства, ипотечного кредитования и даже налогообложения.

Для Николая Новикова версия «культурного шока» выглядит несколько натянутой. В администрацию в сентябре 2002 году – и давно мог бы оглядеться в ее стенах. С 2011 года он является  вице-мэром.

Николай Новиков, по официальной информации, будет назначен начальником МКУ «Управления по делам ГО и ЧС города Липецка».

Автор: Лев Рыбкин

18:36 01.11.2016