Тамбовский губернатор считает президентское послание руководством к действию

Тамбовский губернатор считает президентское послание руководством к действию

Александр Никитин выделил в обращении Путина темы народосбережения, демографии и макроэкономики


 

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выделил в ежегодном послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию тему народосбережения, демографической ситуации, позитивных макроэкономических процессов, а также намерение привлечь общественность к принятию решений по благоустройству территорий, сообщили в обладминистрации.

По словам Александра Никитина, послание было ярким и выразительным, духоподъемным, ведь глава государства подчеркнул, что мы – единая нация.

- Нам приходится решать все задачи в сложных, неординарных условиях, как это не раз бывало в истории. И народ России вновь убедительно доказал, что способен отвечать на непростые вызовы, отстаивать и защищать национальные интересы, суверенитет и независимый курс страны, – подчеркнул глава Тамбовской области.

Говоря о социальном круге вопросов, озвученных президентом, Александр Никитин выделил темы народосбережения и приумножения человеческого капитала.

- Президент отметил, что естественный прирост населения продолжается, развивается сеть перинатальных центров: в 2018 году в России их будет уже 94. Свой перинатальный центр скоро появится и в Тамбовской области, – заверил губернатор.

В послании прозвучала и тема создания центров развития для одаренных детей. Александр Никитин пообещал удвоить усилия в данном направлении.

Президент уделил в своей речи много внимания экономике, в частности, выразил уверенность в непременном промышленном росте.

- Серьезное внимание было уделено вопросу кредитования, - напомнил губернатор, - а для этого необходима устойчивая кредитно-банковская система, в том числе, и в регионах. В Тамбовской области есть свой региональный банк – Тамбовкредитпромбанк.

По словам Александра Никитина, в Тамбовском регионе сегодня идет работа над стратегией социально-экономического развития, рассчитанной на ближайшие десять лет, и в настоящий момент областные власти находятся в поиске самых перспективных ключевых направлений развития территории. При этом цифровые технологии проходят красной нитью через всю стратегию, потенциал для этого у региона есть.

Президент остановился на создании детских технопарков – эта тема в Тамбовской области также обсуждается.

- Что касается внутренней политики, самой важной задачей президент назвал обеспечение комфортных условий для жизни людей. В будущем году в регионы будет направлено 20 млрд рублей на программы благоустройства, в том числе, в моногорода. Дело принципа – чтобы в принятии решений по использованию этих ресурсов участвовали сами жители, определяли, какие проекты благоустройства осуществлять в первую очередь. Во главу угла нужно ставить интересы людей, и любую, самую сложную проблему решать в диалоге, – резюмировал Александр Никитин.

Пресс-релиз

 

17:54 05.12.2016