Тамбовский губернатор призвал поддержать малый и средний агробизнес

Тамбовский губернатор призвал поддержать малый и средний агробизнес

Александр Никитин отметил значимость таких предприятий для экономики региона


 

Губернатор Александра Никитин заявил о необходимости оказать поддержку малым и средним агропромышленным предприятиям. По его словам, они требует к себе пристального внимания, так как имеют значение для региональной экономики. Об этом сообщили в областной администрации.

- Для таких предприятий надо создавать все необходимые условия работы, ведь они дают быстрый экономический эффект, и что, самое главное, решают проблемы занятости сельского населения, - отметил глава региона. - Именно этим путем следует идти управлению сельского хозяйства области, муниципальным органам власти, предоставляя все преференции малому и среднему бизнесу.

Сейчас в регионе реализуется ряд крупных проектов в АПК: ООО «Тамбовская индейка», «Токаревская птицефабрика», «Белая Дача Фарминг» и так далее.

Александр Никитин отметил, что крупные инвестиционные проекты значимы для среднесрочной перспективы развития региона, и органы власти предметно занимаются их реализацией. Однако не менее важны и небольшие проекты. В качестве примера губернатор назвал кролиководческую ферму в Сосновском районе - ИП О. А. Киреева, ООО «Утро на ферме». Подобные предприятия, по его словам, имеют большое социальное значение – создают в муниципалитетах рабочие места.

пресс-релиз 

12:05 14.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.