Тамбовская область вошла в тройку успешных регионов по свиноводству

Тамбовская область вошла в тройку успешных регионов по свиноводству

Обладминистрация объявила результаты федерального рейтинга 


 

Тамбовская область заняла третье место среди регионов России по показателям свиноводства, в рейтинге экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр». Об этом сообщили в областной администрации.

За январь-сентябрь текущего года в Тамбовской области было произведено 110 тыс. тонн свинины в убойном весе, что составляет почти 110% к показателю аналогичного периода прошлого года. Поголовье свиней в регионе увеличилось на 3% и насчитывает свыше миллиона голов.

Доля тамбовской свинины в общероссийском производстве составляет почти 5%. В целом в России в январе-сентябре 2016 года производство свинины составило более 2,3 млн тонн в убойном весе. По отношению к данным за аналогичный период 2015 года этот показатель вырос почти на 232 тыс. тонн.

Отметим, что к самым крупным хозяйствам относятся ООО «Тамбовский бекон» (произведено 78,8 тыс. тонн мяса, или 111% к 2015 году), ООО «Черкизово-свиноводство» (произведено 33,3 тыс. тонн мяса, или 103% к 2015 году), ООО РАСК (произведено 12,5 тыс. тонн мяса, или 150% к 2015 году).

Напомним, в начале октября текущего года в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень» глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и генеральный директор ООО «Вердазернопродукт» Артем Гнипов подписали соглашение о строительстве на территории Тамбовской области нового свинокомплекса. С выходом предприятия на полную мощность производство свинины в Тамбовской области планируется увеличить на 12 тыс. тонн мяса в год.

Пресс-релиз

20:23 31.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.