Тамбовская область вошла в тройку успешных регионов по свиноводству

Тамбовская область вошла в тройку успешных регионов по свиноводству

Обладминистрация объявила результаты федерального рейтинга 


 

Тамбовская область заняла третье место среди регионов России по показателям свиноводства, в рейтинге экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр». Об этом сообщили в областной администрации.

За январь-сентябрь текущего года в Тамбовской области было произведено 110 тыс. тонн свинины в убойном весе, что составляет почти 110% к показателю аналогичного периода прошлого года. Поголовье свиней в регионе увеличилось на 3% и насчитывает свыше миллиона голов.

Доля тамбовской свинины в общероссийском производстве составляет почти 5%. В целом в России в январе-сентябре 2016 года производство свинины составило более 2,3 млн тонн в убойном весе. По отношению к данным за аналогичный период 2015 года этот показатель вырос почти на 232 тыс. тонн.

Отметим, что к самым крупным хозяйствам относятся ООО «Тамбовский бекон» (произведено 78,8 тыс. тонн мяса, или 111% к 2015 году), ООО «Черкизово-свиноводство» (произведено 33,3 тыс. тонн мяса, или 103% к 2015 году), ООО РАСК (произведено 12,5 тыс. тонн мяса, или 150% к 2015 году).

Напомним, в начале октября текущего года в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень» глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и генеральный директор ООО «Вердазернопродукт» Артем Гнипов подписали соглашение о строительстве на территории Тамбовской области нового свинокомплекса. С выходом предприятия на полную мощность производство свинины в Тамбовской области планируется увеличить на 12 тыс. тонн мяса в год.

Пресс-релиз

20:23 31.10.2016