Тамбовская область вошла в топ-20 регионов России по производству мяса птицы в 2016 году, следует из рейтинга экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр», сообщили в обладминистрации региона.
Объем производства мяса птицы в регионе в январе-сентябре текущего года во всех категориях хозяйств составил более 93 тыс. тонн в живом весе.
По информации управления сельского хозяйства области, до конца 2016 года ожидается произвести свыше 132 тыс. тонн мяса птицы.
Мясное птицеводство в Тамбовской области представлено несколькими крупными предприятиями.
Так, в 2011 году реализован проект по строительству Инжавинской птицефабрики мощностью 100 тыс. тонн мяса птицы в год (на сегодняшний день предприятие производит 120 тыс. тонн мяса в год).
Введен в эксплуатацию комплекс по производству и переработке мяса индейки в Первомайском районе на базе ООО «Тамбовская индейка». Производственная мощность этого комплекса составляет 50 тыс. тонн мяса в год, с перспективой увеличения до 70 тыс. тонн. На сегодняшний день ООО «Тамбовская индейка» произвело 3,6 тыс. тонн мяса. Выход на полную проектную мощность запланирован на 2017 год.
Кроме того, в Токаревском районе заканчивается строительство крупной бройлерной птицефабрики мощностью 150 тыс. тонн мяса. К сегодняшнему дню на предприятии начато производство первой продукции в пусконаладочном режиме. Планируется, что в 2017 году Токаревская птицефабрика будет работать на полную мощность.
При реализации данных проектов в Тамбовской области производство мяса птицы составит 340 тыс. тонн в год.
Пресс-релиз
Комментарии