Тамбовская область вошла в топ-20 регионов по производству мяса птицы

Тамбовская область вошла в топ-20 регионов по производству мяса птицы

В ближайшее время объемы продукции вырастут втрое


 

Тамбовская область вошла в топ-20 регионов России по производству мяса птицы в 2016 году, следует из рейтинга экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр», сообщили в обладминистрации региона.

Объем производства мяса птицы в регионе в январе-сентябре текущего года во всех категориях хозяйств составил более 93 тыс. тонн в живом весе.

По информации управления сельского хозяйства области, до конца 2016 года ожидается произвести свыше 132 тыс. тонн мяса птицы.

Мясное птицеводство в Тамбовской области представлено несколькими крупными предприятиями.

Так, в 2011 году реализован проект по строительству Инжавинской птицефабрики мощностью 100 тыс. тонн мяса птицы в год (на сегодняшний день предприятие производит 120 тыс. тонн мяса в год).

Введен в эксплуатацию комплекс по производству и переработке мяса индейки в Первомайском районе на базе ООО «Тамбовская индейка». Производственная мощность этого комплекса составляет 50 тыс. тонн мяса в год, с перспективой увеличения до 70 тыс. тонн. На сегодняшний день ООО «Тамбовская индейка» произвело 3,6 тыс. тонн мяса. Выход на полную проектную мощность запланирован на 2017 год. 

Кроме того, в Токаревском районе заканчивается строительство крупной бройлерной птицефабрики мощностью 150 тыс. тонн мяса.  К сегодняшнему дню на предприятии начато производство первой продукции в пусконаладочном режиме. Планируется, что в 2017 году Токаревская птицефабрика будет работать на полную мощность.

При реализации данных проектов в Тамбовской области производство мяса птицы составит 340 тыс. тонн в год.

Пресс-релиз 

14:39 31.10.2016