Тамбовская область вошла в топ-20 регионов по производству мяса птицы

Тамбовская область вошла в топ-20 регионов по производству мяса птицы

В ближайшее время объемы продукции вырастут втрое


 

Тамбовская область вошла в топ-20 регионов России по производству мяса птицы в 2016 году, следует из рейтинга экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр», сообщили в обладминистрации региона.

Объем производства мяса птицы в регионе в январе-сентябре текущего года во всех категориях хозяйств составил более 93 тыс. тонн в живом весе.

По информации управления сельского хозяйства области, до конца 2016 года ожидается произвести свыше 132 тыс. тонн мяса птицы.

Мясное птицеводство в Тамбовской области представлено несколькими крупными предприятиями.

Так, в 2011 году реализован проект по строительству Инжавинской птицефабрики мощностью 100 тыс. тонн мяса птицы в год (на сегодняшний день предприятие производит 120 тыс. тонн мяса в год).

Введен в эксплуатацию комплекс по производству и переработке мяса индейки в Первомайском районе на базе ООО «Тамбовская индейка». Производственная мощность этого комплекса составляет 50 тыс. тонн мяса в год, с перспективой увеличения до 70 тыс. тонн. На сегодняшний день ООО «Тамбовская индейка» произвело 3,6 тыс. тонн мяса. Выход на полную проектную мощность запланирован на 2017 год. 

Кроме того, в Токаревском районе заканчивается строительство крупной бройлерной птицефабрики мощностью 150 тыс. тонн мяса.  К сегодняшнему дню на предприятии начато производство первой продукции в пусконаладочном режиме. Планируется, что в 2017 году Токаревская птицефабрика будет работать на полную мощность.

При реализации данных проектов в Тамбовской области производство мяса птицы составит 340 тыс. тонн в год.

Пресс-релиз 

14:39 31.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.