Тамбовская область налаживает сотрудничество с Европой

 Тамбовская область налаживает сотрудничество с Европой

Власти провели переговоры с голландскими и бельгийскими  агропромышленниками


 

Ряд голландских и бельгийских промышленных и аграрных компаний выразил заинтересованность в  реализации проектов на территории Тамбовской области, сообщило облправительство.

Так, на днях состоялась бизнес-миссия Тамбовской области в Королевство Нидерландов во главе с первым заместителем главы администрации региона Александром Гановым.

По ее итогам бельгийское предприятие по производству логистической техники для теплиц Bogaerts заинтересовалось локализацией сборочного производства компании на территории Тамбовской области.

Помимо этого с представителями голландской компании Dalsem обсуждались проекты в сфере растениеводства защищенного грунта: строительство теплиц для выращивания роз, овощей, шампиньонов.

Компания FullWood предложила перспективный проект по оснащению молочных ферм оборудованием полного цикла переработки молока. У компании Hoogendoorn есть решение по модернизации действующих теплиц постройки 70-х годов с применением новейших технологий.

Также интерес к региону проявили  Фонд «Нидерландско-Российское животноводство», агентство WestHolland (работает с иностранными инвестициями), De Heus (лидер мирового рынка кормов и кормовых добавок со столетней историей), Bontemantel (содействует в организации бизнес-проектов в Нидерландах, России, а также в направлении Лондон-Милан), Plumex (мировой поставщик высококачественных инкубационных яиц и суточных цыплят).

По итогам бизнес-миссии был заключен меморандум о сотрудничестве между администрацией Тамбовской области и Торгпредством России в Королевстве Нидерландов.

«Объединение усилий с Торгпредством России – важный шаг на пути продвижения экспортной продукции тамбовских предприятий не только на нидерландский, но и на европейский рынки. Подписанное соглашение имеет большое значение для привлечения прямых иностранных инвестиций и передовых технологий в экономику региона», - отметил  Александр Ганов.

Пресс-релиз 

 

22:26 15.11.2016