Модернизация системы «Выборы» в Черноземье обойдётся почти в 27 миллионов

Модернизация системы «Выборы» в Черноземье обойдётся почти в 27 миллионов

ЦИК решился на выделение денег после скандала в Воронежской области


 

На работу Государственной автоматизированной системы РФ «Выборы» в регионах Черноземья Федеральный центр информатизации при Центральной избирательной комиссии РФ потратит 26,8 миллионов рублей. Уже объявлена электронная закупка на обеспечение функционирования системы.

Стоимость проекта указана в аукционной документации. Там также говорится, что победитель конкурса будет заниматься модернизацией системы в Черноземье на протяжении 2017 года. Сами торги назначены на 8 декабря.

Отметим, о необходимости обновить ГАС «Выборы» (компьютерная система для автоматического подсчёта голосов)  в Черноземье Центризбирком заявил после скандала на выборах в Госдуму в Воронежской области.

В ЦИК пояснили, что версия ГАС, которая используется в регионах, была создана около 15 лет назад под операционную систему Windows Server 2003. Сейчас эта система уже не поддерживается производителем. С 2017 года ГАС переведут на Windows Server 2008. Также проведут замену части серверов и оборудования.

Автор: Александра Дроздова

 

 

 

 

15:24 18.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Немножко не понял. Система ГАС выборы в регионах устарела (возможно). Но, заменить выборное ПО - это задача головного ЦИКа. Тогда зачем выделять деньги регионам? Все технические характеристики серверов, клиентского оборудования, ПО, - все уже должно быть прописано и контролироваться ЦИКом. А если деньги выделяются на смену здания с серверами, на штат и т.д. - это дорого. Хотя, все относительно. Чтобы получить правдивые выборы 18 года - можно потратить и миллиард. НО - это должна быть функция ЦИКа. На местах- вороют.
НаписАл,и понял - деньги не будут выделены Черноземью. Деньги отдадут подрядчику реконструкции. Предлагаю - пригласить израильтян, или- индийцев. Россиянам - давать не стоит. Они работники хорошие - но руководители, как правило, - ворюги. За пару тыщ рублей, они все смогут обновить. А возьмут - 27млн.