Модернизация системы «Выборы» в Черноземье обойдётся почти в 27 миллионов

Модернизация системы «Выборы» в Черноземье обойдётся почти в 27 миллионов

ЦИК решился на выделение денег после скандала в Воронежской области


 

На работу Государственной автоматизированной системы РФ «Выборы» в регионах Черноземья Федеральный центр информатизации при Центральной избирательной комиссии РФ потратит 26,8 миллионов рублей. Уже объявлена электронная закупка на обеспечение функционирования системы.

Стоимость проекта указана в аукционной документации. Там также говорится, что победитель конкурса будет заниматься модернизацией системы в Черноземье на протяжении 2017 года. Сами торги назначены на 8 декабря.

Отметим, о необходимости обновить ГАС «Выборы» (компьютерная система для автоматического подсчёта голосов)  в Черноземье Центризбирком заявил после скандала на выборах в Госдуму в Воронежской области.

В ЦИК пояснили, что версия ГАС, которая используется в регионах, была создана около 15 лет назад под операционную систему Windows Server 2003. Сейчас эта система уже не поддерживается производителем. С 2017 года ГАС переведут на Windows Server 2008. Также проведут замену части серверов и оборудования.

Автор: Александра Дроздова

 

 

 

 

15:24 18.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Немножко не понял. Система ГАС выборы в регионах устарела (возможно). Но, заменить выборное ПО - это задача головного ЦИКа. Тогда зачем выделять деньги регионам? Все технические характеристики серверов, клиентского оборудования, ПО, - все уже должно быть прописано и контролироваться ЦИКом. А если деньги выделяются на смену здания с серверами, на штат и т.д. - это дорого. Хотя, все относительно. Чтобы получить правдивые выборы 18 года - можно потратить и миллиард. НО - это должна быть функция ЦИКа. На местах- вороют.
НаписАл,и понял - деньги не будут выделены Черноземью. Деньги отдадут подрядчику реконструкции. Предлагаю - пригласить израильтян, или- индийцев. Россиянам - давать не стоит. Они работники хорошие - но руководители, как правило, - ворюги. За пару тыщ рублей, они все смогут обновить. А возьмут - 27млн.