«Внедрение QR-кодов никаким образом не ограничивают ни мои личные свободы, ни мои права»

«Внедрение QR-кодов никаким образом не ограничивают ни мои личные свободы, ни мои права»

Глава города Вадим Кстенин о новых антикоронавирусных мерах

Сегодня мэр Воронежа Вадим Кстенин в ходе прямого эфира высказал свое мнение по поводу введения системы QR-кодов и других ограничительных мер. Глава города сообщил, что не видит в этом никакого ущемления прав и свобод человека. Он также отметил, что данная мера оправдана,поскольку гораздо хуже, когда город уходит в локдауны.

Я, наверное, единственный раз за сегодняшний эфир позволю себе высказать свое личное мнение, а не выступать как чиновник. Потому что это точно не мой уровень компетенции как чиновника, и не в моих полномочиях давать оценки изменений в Федеральное законодательство, касающихся ввода QR-кодов.

Я являюсь постоянным и действующим членом регионального штаба по противодействию коронавирусу, и на протяжении двух лет вижу все, что происходит и могу делать определенные выводы. Внедрение QR-кодов никаким образом не ограничивают ни мои личные свободы, ни мои права. Они меня не возмущают, потому что я являюсь сторонником прививок. Сам прививался, и скоро буду ревакцинироваться. Семья привита. QR-код я получил в автоматическом режиме на портале Госуслуг, и никаких сложностей для себя лично я вообще не вижу.

Но сейчас, наверное, многие глядя в экран ругают меня, и у них своя правда. Люди пользуются интернетом, много читают, действует сарафанное радио. Я лично считаю, что любая мера, которая позволит нам с этой бедой справиться, она оправдана. Гораздо хуже, когда мы уходим в локдауны.

Фото: Администрация Воронежа

Автор: 
Вадим Кстенин
16:19 01.12.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.