«Узкокарательные группировки пытаются превратить партии в послушные инструменты»

«Узкокарательные группировки пытаются превратить партии в послушные инструменты»

Политолог — о важных задачах внутренней политики Воронежской области, которые требуют решения как на областном, так и на городском уровне

Новость о возможном назначении депутата Воронежской областной Думы Артема Зубкова на пост вице-мэра стала отправной точкой для серьезных размышлений об отрасли внутренней политики региона. По замечаниям политолога Дмитрия Нечаева, на данный момент на эту должность достойной кандидатуры, способной придать работе новый импульс, нет. К тому же региону требуется кардинальная трансформация в решении трех важных задач, как на областном, так и на городском уровне.

1. Вице-мэры и вице-губернаторы по внутренней политике должны заниматься серьезной аналитикой и смыслопроизводством. Они обязаны давать объяснения, почему то или иное решение состоялось или необходим данный проект в системе гос- или муниципальной власти. Получается, что данный блок внутренней политики просто торпедирует усилия Александра Гусева, а не помогают ему. Не исключено, если Артема Зубкова назначат, он будет делать то же самое.

2. Приоритетом является выстраивание эффективного взаимодействия между властью и гражданским обществом, которое в Воронежской области превратили в некую систему агентов влияния. В данном случае понятно, что у нас институты гражданского общества, как НКО, так и другие практически исключены из такого процесса, им не помогают. Та же система грантов на областном уровне, которые выдаются только тем, кто выполняет четкие заказы группы чиновников, и даже не губернатора, а именно «марковской группировки», политической фронды, которые получают эти гранты. В данном случае мы видим, что эти институты гражданского прошлого отброшены назад. Потребуется время и новый человек, которому удалось бы реанимировать эти институты.

3. Система партий и диаспор. Узкокарательные группировки пытаются превратить партии в послушные инструменты, отмечу, что даже не администрация региона, а именно определенные группы лиц. В это же время диаспоры подчинены узким эгоистическим интересам группировки.

Автор: 
Дмитрий Нечаев
10:33 13.01.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.