«Сильных изменений не произойдет»

«Сильных изменений не произойдет»

Политолог ‒ о вероятных итогах выборов в Госдуму

«Агентство политических и экономических коммуникаций» (АПЭК) в своем аналитическом материале представила расклады, которые могут сложиться по итогам выборов в Государственную Думу РФ. По их мнению, вероятны два расклада. Первый  ‒ консервативный, где в парламенте будут представлены четыре партии. Второй, менее вероятный, появление новой политической силы в нижней палате парламента. Политолог, член Общественной палаты Воронежской области Виктория Черникова поделилась своим мнением о раскладах в борьбе за место в парламенте.

До выборов остается немного меньше месяца. Все прогнозы в этот период близки. Соглашусь с данными доклада, что ЕР удастся сохранить большинство при условии, что явка будет не очень высокой и другим партиям не удастся мобилизовать своих сторонников или тех, кто хочет проголосовать против партии-лидера.

В тоже время появления активных малых партий типа «Новые люди», могут повлиять на активность избирателей, привлечь тех, кто хочет изменений в партийной конфигурации в парламенте. Это может позволить преодолеть им 5% рубеж. Но в целом, скорее всего сильных изменений не произойдет. Вероятен незначительный рост мандатов у КПРФ. Они сейчас активно включились в избирательную кампанию и используют актуальные проблемы - вакцинацию, пенсионный возраст, налогообложение. В ЕР были ротации кадров, появились новые кандидаты, что привлекло внимание. ЛДПР пока менее активна в работе с избирателями, но у нее есть постоянные сторонники, что позволит получить статус парламентской партии. После объединения «Справедливой России» с «За правду» произошла некоторая миграция сторонников, но существенно их численность не возросла. Поэтому, вероятно, они сохранят свои позиции.

Автор: 
Виктория Черникова
10:14 23.08.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.